Resep empal gentong yang rasanya mirip makanan ala restoran tentunya sangat sederhana. Bahkan, Sweet Couple bisa menyajikan hidangan yang jauh lebih nikmat daripada empal yang sering disajikan di berbagai restoran atau rumah makan mewah.
Cara membuat empal gentong ternyata sangat mudah. Bahan-bahan untuk membuat olahan daging ini cukup praktis, hanya beberapa bumbu dapur dan rempah yang sehari-hari kita gunakan. Yuk, ikuti langkah-langkah memasaknya berikut ini.
Jumlah Porsi: 10 porsi
Artikel Terkait:
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit
Bahan Resep Empal Gentong
Siapkan bahan-bahan resep empal gentong berikut ini:
Bahan Utama
- 500 gram daging sapi sandung lamur
- 500 gram jeroan sapi (babat, paru, usus)
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 batang serai dimemarkan
- 1 lembar daun salam
- 3 butir cengkih
- 1 liter santan segar
Bumbu Halus
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sendok teh merica butiran
- 3 cm kunyit
- 1/2 cm jahe
- 2 sendok teh garam
Bahan Pelengkap
- Cabai merah bubuk
- Daun kucai diiris kasar
- Bawang merah goreng
Alat Masak Resep Empal Gentong
Siapkan alat-alat masak resep empal gentong berikut ini:
- Panci
- Saringan
- Pisau
- Talenan
- Mangkuk saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...
Halaman 1 2