Resep Engkak Ketan Durian Khas Sumatera

Sweet Couple pernah mendengar engkak ketan? Kue engkak adalah kue tradisional yang berasal dari Lampung, dan populer juga di daerah Palembang, Sumatra Selatan. Kue engkak merupakan kue ketan lapis seperti lapis legit tetapi lebih lembut dan tahan lama.

Varian engkak ketan ini pun bermacam-macam, seperti coklat, durian, original dll. Untuk Sweet Couple yang tertarik ingin mencoba camilan manis ini, ternyata bisa dibuat sendiri lho. Kami ajak Anda untuk mencoba resep engkak ketan durian.

Membuatnya tidak terlalu sulit kok. Bahan-bahannya juga mudah ditemukan. Pasti Anda akan berhasil membuatnya. Dijamin seluruh keluarga akan menyukainya.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Seperti apa sih? Yuk simak resep engkak ketan durian berikut ini!

Bahan Resep Engkak Ketan Durian

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 1500 gr santan kental dari 4 butir kelapa
  • 350 gr daging durian yang dihaluskan
  • 750 gr tepung ketan
  • 750 gr gula pasir
  • 175 gr butter cair
  • 18 butir telur ayam
  • 1 kaleng susu kental manis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm pasta vanila

Alat Masak Engkak Ketan Durian

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Panci
  • Mangkok
  • Whisker
  • Loyang ukuran 24cmx24cmx8cm
  • Baking paper
  • Oven
  • Penekan kue lapis
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Cornflakes Coklat, Kue Manis Untuk Lebaran
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...