Resep Es Alpukat Dinosaurus

Sweet Couple merasa ga sih kalau akhir-akhir ini cuaca panas banget? Nah, biasanya kalau cuaca sedang seperti ini, hidangan yang paling dicari adalah es. Salah satu varian yang populer dan mudah dibuat adalah resep es alpukat dinosaurus.

Rasanya manis dan sangat menyegarkan, sudah pasti membuat siapapun akan tertarik untuk mencicipinya. Bahan-bahan dan cara membuatnya juga tidak sulit kok.

Yuk, langsung saja ikuti resep es alpukat dinosaurus berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Penutup
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Es Alpukat Dinosaurus

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 150 gr milo bubuk
  • 4 sdm air panas
  • 800 gr daging buah alpukat
  • 6 sdm krimer kental manis
  • 400 gr es serut

Alat Masak Es Alpukat Dinosaurus

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Garpu
  • Mangkok
  • Gelas saji

Cara Membuat Es Alpukat Dinosaurus

  1. Aduk rata 75 gr milo dengan air panas hingga bertekstur seperti saus. Sisihkan.
  2. Dalam wadah, lumatkan daging buah alpukat menggunakan garpu.
  3. Tambahkan krimer kental manis, aduk rata.
  4. Tuang 2 sdm saus milo dipinggir gelas, lalu tuang campuran alpukat ke dalam 4 buah gelas (@ volume 400 ml).
  5. Tambahkan es serut ke dalam setiap gelas. Siram dengan saus Milo dan tambahkan sisa Milo bubuk di atasnya.
  6. Sajikan segera.
Baca Juga :  Resep Es Krim Mangga

Gimana nih Sweet Couple? Cara membuat resep es alpukat dinosaurus ini sangat mudah kan. Pastinya cocok banget jika dinikmati di rumah bersama orang tercinta. Pasti langsung jadi favorit anak-anak.

Yuk, coba resep ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Endeus.tv