Resep Es Apel Jelly Spesial Takjil Ramadhan

Kalau mau menyajikan minuman untuk buka puasa yang segar dan enak, resep es apel jelly bisa menjadi pilihan Anda. Perpaduan apel yang gurih dan jelly yang kenyal menghasilkan sensasi kelezatan tersendiri.

Resep takjil ini tidak kalah nikmatnya dengan minuman buka puasa lainnya yang lebih populer, seperti resep es buah dan resep es campur.

Bahan-bahan es apel jelly cukup praktis. Langkah-langkah membuat es segar ini juga sederhana. Mari ikuti cara membuat es spesial berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 3 porsi
Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 10 menit

Bahan Resep Es Apel Jelly

Siapkan bahan-bahan resep es apel jelly berikut ini:

  • 2 buah apel dipotong-potong
  • 25 gram jelly instan
  • 200 ml sari jeruk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 250 ml Sprite
  • 200 gram es batu

Alat Masak Resep Es Apel Jelly

Siapkan alat-alat masak resep es apel jeli berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Blender
  • Sendok besar
  • Mangkuk atau gelas saji

Cara Membuat Es Apel Jelly

  1. Blender apel, sari jeruk, garam, dan gula sampai lembut.
  2. Pindahkan ke mangkuk kecil.
  3. Kemudian tambahkan jelly. Aduk sampai tercampur rata.
  4. Setelah itu masukkan Sprite ke dalamnya.
  5. Sajikan minuman bersama es batu agar lebih segar.
Baca Juga :  Resep Tongseng Kambing Betawi Legendaris

Es apel jelly sudah jadi dan siap disajikan sebagai menu buka puasa bersama keluarga. Rasa manisnya tidak berlebihan. Sensasi kesegarannya mampu melepas dahaga.

Resep es apel ini juga bisa digunakan sebagai ide jualan takjil puasa Ramadhan. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini