Resep Es Blewah Jelly untuk Hidangan Pencuci Mulut

Ada beragam varian resep es yang bisa dinikmati bersama keluarga sebagai hidangan pencuci mulut sehabis makan. Salah satunya resep es blewah jelly yang rasanya manis dan tentunya menyegarkan.

Menyenangkan sekali apabila kita membuatnya sendiri di rumah kan. Bahan- bahan es blewah jelly ini sangat mudah didapat. Tak hanya itu, cara membuatnya juga tidak sulit.

Banyak sekali yang menjual es blewah ini di pinggir jalan, tetapi akan lebih sehat jika kita membuatnya sendiri di rumah.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Kira-kira seperti apa sih? Yuk langsung saja simak resep es blewah jelly berikut ini!

Jenis Hidangan: Hidangan penutup
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 45 menit

Bahan Resep Es Blewah Jelly

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 3 buah blewah
  • 5 bungkus Nutrijell rasa apa aja sesuai selera
  • 500 gr gula pasir
  • 800 ml air putih
  • 5 lembar daun pandan
  • 4 sdm biji selasih (rendam air panas)
  • Sari kelapa
  • Sirup Coco pandan
  • Air dan Es secukupnya

Alat Masak Es Blewah Jelly

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Loyang puding
  • Pisau
  • Panci
  • Saringan
  • Mangkok

Cara Membuat Resep Es Blewah Jelly

  1. Buat nutrijell sesuai petunjuk kemasan ya (atau bisa di kurangin airnya 100 ml) karena mau lebih berasa kenyal. Potong-potong sesuai selera.
  2. Belah blewah dan serut sesuai selera. Bijinya di rendam air 30 menit dengan air minum 2 gelas.
  3. Setelah 30 menit lalu disaring.
  4. Masak air putih, gula pasir dan pandan sampai gula pasir meleleh, diamkan.
  5. Lalu campur semua di wadah besar. Tambahkan es dan air sirup coco pandan atau sesuai selera.
  6. Siap dihidangkan.
Baca Juga :  Resep Es Ketan Hitam Untuk Buka Puasa

Gampang banget kan resep es blewah jelly ini? Jadi tak ada alasan untuk tidak mencobanya. Pasti seluruh keluarga akan menyukainya. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/lysa_tangkulung