Resep Es Blewah Kolang Kaling, Sajian Takjil yang Menyegarkan

Resep es blewah kolang-kaling adalah salah satu minuman menyegarkan yang sangat populer selama bulan puasa Ramadhan. Es blewah kolang kaling merupakan takjil yang sering dicari untuk berbuka puasa selama Ramadhan karena menyegarkan dan memberikan energi setelah seharian berpuasa.

Minuman ini terkenal dengan rasa manisnya yang segar dan sensasi kenyal dari buah kolang kaling. Selain rasanya yang enak, es blewah kolang kaling juga memiliki beberapa manfaat kesehatan. Buah blewah kaya akan vitamin C dan antioksidan, yang membantu menjaga sistem kekebalan tubuh dan mencegah kerusakan sel akibat radikal bebas. Buah kolang-kaling juga mengandung kalium, zat besi, kalsium, vitamin A, vitamin B, vitamin C, dan juga gelatin.

Sweet Couple tertarik untuk membuatnya? Yuk langsung saja simak resep es blewah kolang-kaling berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan penutup / Takjil
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Resep Es Blewah Kolang Kaling, Sajian Takjil yang Menyegarkan
Gambar diambil dari sonora.id

Resep Es Blewah Kolang Kaling

Kalau Sweet Couple tertarik untuk membuat takjil ini, hanya perlu menyiapkan bahan-bahan berikut ini. Tidak sulit kok, dan proses pembuatannya pun sudah pasti mudah dan praktis.

Bahan untuk Membuat Es Blewah Kolang Kaling

Bahan Utama

  • ¼ buah blewah besar (berat 600-700 gr), serut
  • ½ sdm selasih, rendam air panas, tiriskan
  • 200 cc sirup frambozen/cocopandan
  • 600 cc air
  • Susu kental manis secukupnya
  • Es batu secukupnya
Baca Juga :  Resep Gabin Ubi Ungu, Camilan Manis untuk Buka Puasa

Bahan Manisan Kolang Kaling

  • 250 gr kolang kaling
  • 50 gr gula pasir
  • 500 cc air
  • 5 cm kayu manis
  • Secukupnya pewarna merah

Alat Masak Membuat Es Blewah Kolang-Kaling

  • Wadah
  • Panci
  • Mangkok
Resep Es Blewah Kolang Kaling, Sajian Takjil yang Menyegarkan
Gambar diambil dari Kompas.com

Cara Membuat Es Blewah Kolang-Kaling

  1. Manisan kolang kaling: rebus semua bahan dalam api sedang sambil sesekali diaduk. Rebus sampai air kering, matikan api dan dinginkan manisan kolang-kaling.
  2. Campur semua bahan jadi satu dalam wadah besar. Aduk sampai tercampur rata.
  3. Siap dihidangkan.

Es blewah kolang-kaling bisa menjadi alternatif minuman manis dan segar selama bulan puasa, terutama saat berbuka puasa. Perpaduan antara blewah dengan sentuhan kolang kaling menjadikannya pilihan tepat untuk berbuka puasa dan melepas dahaga setelah seharian berpuasa.

Selamat mencoba resep es blewah kolang-kaling ya Sweet Couple!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari resepkekinian.com