Resep Es Buah Segar Sederhana Super Praktis

Apa ya minuman yang cocok disantap saat hari sedang panas? Jawabannya tak lain dan bukan adalah hidangan es.

Kalau ngomongin es, selain teringat Es Teler pasti juga teringat dengan es buah segar yang bikin hati dan pikiran jadi lebih segar sesuai namanya. Cocok banget untuk disantap di hari yang panas di musim kemarau.

Resep es buah sangat mudah untuk dibuat sendiri di rumah. Es yang segar ini biasanya disajikan untuk buka puasa.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Es buah segar merupakan minuman buka puasa yang paling terkenal di Indonesia. Yuk, ikuti resep es buah berikut ini!

Es Buah Segar Sederhana

Semua pasti setuju kalau Es Buah Segar itu menjadi primadona hidangan es di Indonesia. Bagaimana tidak? Gampang sekali menemukan minuman ini di berbagai wilayah di Indonesia mulai dari kaki lima hingga restoran bintang lima.

Ketenaran minuman berbahan dasar buah-buahan ini bersaing dengan tenarnya Es Kopi Susu Gula Aren yang tengah naik daun. Maklum, es aneka buah ini tergolong legendaris banget!

Dari namanya saja kita sudah tahu bahwa es ini berisi beragam buah tropis yang lezat dan segar. Pastinya bakal cocok buat menemani hari-hari panas di musim kemarau.

Baca Juga :  Resep Strawberry Yakult Segar dan Nikmat

Bahan es buah mudah dicari, seperti alpukat, buah naga, melon, dan lain sebagainya. Bahannya simple banget dan anti ribet-ribet club.

Nah, daripada cuma kepengen doang buat bikin es buah, tapi ga dilaksanakan, mendingan kita langsung aja coba resep es buah segar ini yuk!

Selain bahannya mudah didapat, cara membuat es buah sangat mudah. Pokoknya Sweet Couple dijamin langsung tergiur bikin minuman buka puasa yang satu ini.

Bahan Resep Es Buah Segar Sederhana

Berikut ini adalah bahan-bahan es buah segar sederhana:

  • Nanas 100 gram, potong dadu.
  • Semangka merah atau kuning 100 gram, potong dadu.
  • Es batu yang sudah diserut 500 gram.
  • Pepaya 100 gram, potong dadu.
  • Melon 100 gram, potong dadu atau dibentuk kelereng.
  • Susu kental manis vanila 100 ml.
  • Anggur 100 gram, belah jadi dua.
  • Sirup vanili 5 sdm.
  • Air mineral 1 liter.

Alat Masak

  • Sendok
  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Mangkuk/Gelas
  • Serutan Es
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...