Resep Es Campur Bandung Ide Takjil Buka Puasa

Lagi cari ide untuk menu buka puasa? Yuk, kita coba Resep Es Campur Bandung ini. Berbicara mengenai es, ada banyak aneka ragam es di nusantara ini.

Salah satu menu es yang sangat menggiurkan tak lain adalah Es Campur Bandung. Es campur Bandung ini bisa dijadikan sajian yang sangat menyegarkan, apalagi pada bulan puasa ini, minuman segar ini bisa dijadikan menu untuk berbuka puasa.

Minuman yang satu ini menawarkan sensasi dingin dan manis begitu menggoda. Es Campur khas kota Bandung ini cukup mudah dan praktis cara membuatnya dan tidak membutuhkan keahlian khusus.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Es Campur Bandung ini banyak di jual di pusat jajanan atau bahkan di resto-resto. Namun, Sweet Couple bisa membuat Es Campur Bandung ini sendiri juga loh di rumah.

Bahan yang digunakan juga cukup mudah didapatkan, cukup sediakan perpaduan buah-buahan dan toping lain seperti tape, cincau, atau kolang-kaling. Agar lebih nikmat, jangan lupa tuangkan susu kental manis sesuai selera.

Penasaran kan seperti apa? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep es Campur Bandung berikut ini!

Jenis Hidangan: Hidangan Penutup
Jumlah Sajian: 3 porsi
Waktu Persiapan: 30 menit
Waktu Membuat: 20 menit

Baca Juga :  Resep Salad Buah Gulung

Bahan Resep Es Campur Bandung

Siapkan bahan-bahan resep Es Campur Bandung berikut ini:

  • 250 gram kolang kaling
  • 1 bungkus sagu mutiara, rendam dengan air panas
  • 1 buah kelapa muda, kerok dagingnya
  • 2 buah alpukat
  • 5 buah nangka, buang bijinya
  • 1/2 buah melon
  • Secukupnya sirup
  • Secukuonya susu kental manis

Alat Masak Resep Es Campur Bandung

Siapkan alat-alat masak resep Es Campur Bandung berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Sendok
  • Mangkuk Saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...