Resep Es Campur Pelangi, Cocok untuk Takjil Buka Puasa

Resep es campur pelangi ini sangat menarik untuk dicoba. Es campur memang menjadi salah satu minuman dingin yang populer di Indonesia. Es campur terdiri dari berbagai macam bahan seperti es serut, nata de coco, cincau, kolang kaling, buah-buahan seperti jeruk, kelapa muda, nanas, dan sirup gula merah. Minuman ini sangat cocok dihidangkan sebagai hidangan penutup setelah makan.

Kali ini Sweet Couple diajak untuk membuat es campur pelangi, yang berbeda dari biasanya, karena diberi isian yang sangat beragam, khususnya buah-buahan dan berbagai macam bahan lain dengan warna-warna pelangi. Jenis buah-buahan yang dipakai dalam resep ini lebih banyak dibandingkan dengan es campur pada umumnya. Jadi lebih banyak mengandung berbagai macam vitamin.

Penasaran kan seperti apa? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep es campur pelangi berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Penutup
Jumlah Sajian: 3 porsi
Waktu Persiapan: 20 menit
Waktu Membuat: 25 menit

Resep Es Campur Pelangi, Cocok untuk Takjil Buka Puasa
Gambar diambil dari biem.co

Resep Es Campur Pelangi

Untuk membuat hidangan resep es campur ini, tidak banyak bahan-bahan yang dibutuhkan, hanya beberapa macam buah-buahan. Jadi pasti tidak akan terlalu sulit juga untuk membuatnya.

Bahan untuk Membuat Es Campur Pelangi

  • 1 buah kelapa muda, diserut
  • 1 bungkus agar-agar putih yang terlebih dahulu dimasak ditambah dengan gula secukupnya, lalu dipotong-potong
  • 100 gr sagu mutiara yang telah dimasak
  • 2 buah alpukat, serut atau potong-potong
  • 50 gr kacang telur sebanyak
  • 1 kaleng susu kental manis
  • 1/2 buah melon, dipotong-potong
  • 1/2 buah pepaya, potong-potong
  • 1/2 buah semangka, potong-potong
  • Buah nangka secukupnya, keluarkan bijinya, potong-potong
  • Secukupnya es batu
  • 3 helai daun pandan
  • Secukupnya air matang
  • 500 gr gula pasir (sesuai selera)
Baca Juga :  Resep Bakso Lohoa Ayam Udang

Alat Masak untuk Membuat Es Campur Pelangi

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Panci
  • Mangkuk saji
Resep Es Campur Pelangi, Cocok untuk Takjil Buka Puasa
Gambar diambil dari indozone.news

Cara Membuat Es Campur Pelangi

  1. Membuat saus gula: didihkan air dan gula pasir serta daun pandan di dalam panci ukuran sedang. Gunakan api kecil saja sampai airnya mendidih dan gula larut. Angkat.
  2. Ambil mangkuk yang berukuran cukup besar. Gunakan sendok untuk menakar setiap bahan, ambil satu sendok makan saja untuk setiap jenis buah-buahan. Masukkan juga potongan agar-agar putih sesendok makan saja. Beri es batu secukupnya.
  3. Tambahkan saus gula sesuai selera, lalu beri susu kental manis. Tambahkan kacang telur sebagai taburan di atasnya.
  4. Siap disajikan.

Sekarang tinggal menikmati kelezatan dari es campur pelangi yang menyegarkan. Dengan berbagai bahan dan warna yang beragam, es campur pelangi pasti akan memuaskan selera dan membuat hari Sweet Couple lebih cerah!

Resep es campur pelangi ini juga cocok untuk alternatif pilihan takjil buka puasa saat bulan Ramadan nanti. Jadi, jangan ragu untuk mencobanya ya!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari theboxsceneproject.org