Resep Es Campur Puding Lumut

Siapa sih yang tak tahu Es Campur? Varian minuman khas Nusantara yang satu ini disukai banyak orang. Manisnya dan segarnya es ini pas banget dinikmati di negara beriklim tropis ini. Pastinya cocok banget untuk melepas dahaga apalagi untuk hidangan berbuka puasa.

Bisa dibilang hidangan ini legendaris banget dan mudah ditemui di berbagai tempat mulai dari pedagang kaki lima hingga hotel bintang lima. Perpaduan buah ditambah dengan dinginnya es serta kental manis menjadikan hidangan ini begitu memikat. 

Kali ini kami mengajak Sweet Couple untuk membuat es campur yang sedikit berbeda, yaitu resep es campur puding lumut. Perpaduan buah alpukat, puding lumut, kelapa muda, membuat hidangan ini menjadi juga menjadi favorit.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran seperti apa sih? Simak resepnya berikut ini yaa!

Bahan Resep Es Campur Puding Lumut

Siapkan bahan-bahan es campur berikut ini:

Bahan Puding Lumut

  • 1 bungkus agar-agar putih (7 gr)⁣⁣
  • 120 gr gula pasir⁣⁣
  • 100 ml santan kental instan⁣⁣
  • 450 ml jus pandan (7 lembar pandan wangi diblender dengan 450 cc air, saring)⁣⁣
  • 1 butir telur kocok lepas hingga rata⁣⁣
  • Sedikit garam⁣⁣
  • 1/2 sdt ekstrak vanilla⁣⁣

Bahan Lainnya

  • 1 cup manisan kolang-kaling
  • 1 cup kelapa muda, dikerok⁣⁣
  • 1 cup alpukat
  • Mentega potong dadu⁣⁣
  • 1 sdm selasih, rendam air panas, saring⁣⁣
  • 200 ml sirup cocopandan⁣⁣
  • 400 ml susu cair full cream⁣⁣
  • 200 ml air kelapa⁣⁣
  • Es batu secukupnya⁣⁣ .⁣⁣
Baca Juga :  Resep Es Bulbul Yang Segar Menggugah Selera

Alat Masak Es Campur Puding Lumut

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Panci
  • Loyang
  • Wadah
  • Mangkok saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...