Resep Es Campur Sederhana yang Mantap saat Hari Panas

Cara Membuat Resep Es Campur Sederhana

Setelah alat-alat dan bahan-bahan untuk membuat resep es Campur Sederhana siap, maka kalian bisa mulai mengikuti langkah-langkah membuat resep Es Campur Sederhana. Inilah cara membuat resep Es Campur Sederhana:

  1. Pertama, kita siapkan es batu dulu untuk Resep Es Campur Sederhana.
  2. Kedua, kita masukkan es batu ke dalam penyerut es dan serutlah es hingga hancur menjadi es serut.
  3. Kemudian, masukkan lagi es serut ke dalam kulkas ya biar tidak meleleh.
  4. Sekarang, siapkan buah-buahan untuk resep Es Campur Sederhana.
  5. Berikutnya, potong dan kerok buah-buahan tersebut lalu sisihkan.
  6. Setelah itu, siapkan mangkuk/wadah dan masukkan es batu secukupnya ke dalam mangkuk/wadah.
  7. Selanjutnya, masukkan buah-buahan dan kolang kaling yang sudah dipotong dan dikerok tadi ke dalam mangkuk/wadah tersebut.
  8. Masukkan juga potongan dawet dan cincau ke dalam wadah.
  9. Potong-potong juga roti tawar menjadi bentuk dadu kecil-kecil dan masukkan ke dalam wadah.
  10. Ambil wadah lain dan tuangkan air dan susu ke dalamnya. Lalu, aduk secara merata hingga tercampur.
  11. Tuangkan air susu di atas buah-buahan
  12. Jangan lupa keluarkan es serut dan tambahkan es serut di mangkuk/wadah tersebut.
  13. Tambahkan juga sirup vanili di atas Es Campur ya.
  14. Akhirnya selesai sudah membuat resep Es Campur Sederhana. Gampang kan?
Baca Juga :  Resep Cara Membuat Dalgona Coffee selama Work From Home

Wah ternyata resep Es Campur Sederhana ini gampang banget ya! Semua orang bisa membuatnya. Cocok banget buat Sweet Couple yang ingin hidangan es menyegarkan guna melepas dahaga di musim kemarau. Siang-siang gini makan Seblak, lalu minum Es Campur Sederhana pastinya sempurna banget ya.

Tertarik untuk mencoba bikin resep Es Campur Sederhana? Kalau tertarik, mending Sweet Couple segera buruan siapin alat dan bahannya lalu bikin deh Resep Es Campur Sederhana karena benar-benar gampang, ga ribet, dan sederhana seperti namanya. Yakin nih ga mau coba untuk bereskperimen di rumah dengan membuat resep Es Campur Sederhana?

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Jadi, daripada berlama-lama, maka langsung aja bikin resep Es Campur Sederhana ya. Dijamin gak akan menyesal bikin resep Es Campur Sederhana! Selamat berkreasi dengan resep Es Campur Sederhana di rumah masing-masing ya Sweet Couple!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari idntimes.com