Resep Es Campur untuk Usaha Jualan di Bulan Ramadan

Sweet Couple sedang mencari resep es campur untuk usaha? Seperti yang kita ketahui, sebentar lagi kita akan kembali memasuki bulan Ramadan, bulan yang selalu ditunggu-tunggu oleh umat Muslim. Dan biasanya takjil juga menjadi salah satu persiapan yang menarik selama bulan puasa.

Sekarang sudah semakin banyak ragam takjil yang sering kita temui. Mulai dari kolak, puding, gorengan, aneka es, jajanan pasar, aneka bubur, dll. Dan semuanya selalu tampak enak dan menggugah selera.

Nah, kalau tahun ini Sweet Couple berencana untuk jualan takjil saat bulan puasa nanti, es campur bisa menjadi salah satu pilihan yang menarik untuk dicoba. Peminatnya pasti banyak, karena selain menyegarkan, rasanya pun manis, cocok untuk pelepas dahaga selepas puasa.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Tertarik untuk mencobanya? Simak yuk resep es campur untuk usaha berikut ini!

Jenis Hidangan: Takjil / Jajanan/ Hidangan Penutup
Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 45 menit

Resep Es Campur untuk Usaha Jualan di Bulan Ramadan
Gambar diambil dari masakanmama.com

Resep Es Campur untuk Usaha

Untuk membuat takjil ini, Sweet Couple membutuhkan beberapa bahan-bahan yang semuanya akan dengan mudah Sweet Couple temukan, baik di pasar tradisional maupun supermarket. Dan untuk membuatnya pun tidak sulit kok, walaupun langkah-langkahnya cukup banyak.

Baca Juga :  Resep Gemblong Ketan Putih

Bahan untuk Membuat Es Campur untuk Usaha

Bahan Agar-Agar Tape

  • 200 gram tape singkong
  • 1 sachet agar-agar plain
  • 50 gram gula pasir
  • 500 ml air

Bahan Air Gula

  • 150 gram gula pasir
  • 200 ml air
  • 1 lembar daun pandan
  • ¼ sdt vanili bubuk
  • ¼ sdt garam

Bahan Topping

  • 1 buah alpukat (potong dadu)
  • Nata de coco (secukupnya)
  • Sagu mutiara (rebus dahulu)
  • Susu UHT
  • Susu kental manis

Alat Masak untuk Membuat Es Campur untuk Usaha

  • Wadah
  • Blender
  • Panci
  • Pisau
  • Talenan
  • Saringan
  • Cup 200 ml
Resep Es Campur untuk Usaha Jualan di Bulan Ramadan
Gambar diambil dari Fimela.com

Cara Membuat Es Campur untuk Usaha

Membuat Agar-agar Tape

  1. Siapkan tape singkong yang sudah dibuang sumbunya lalu masukkan ke dalam blender bersama air, gula pasir dan agar-agar plain. Setelah itu haluskan.
  2. Tuang ke dalam panci lalu masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih dan tekstur mengental. Tuang ke dalam loyang lalu diamkan.
  3. Potong dadu agar-agar tape yang sudah set atau mengeras.

Membuat Air Gula

  1. Tuang air ke dalam panci lalu tambahkan daun pandan kemudian rebus hingga mendidih dan mengeluarkan bau wangi.
  2. Tambahkan gula pasir, garam dan vanili bubuk kemudian aduk hingga gula larut.
  3. Tuang air gula yang sudah matang ke dalam wadah sambil disaring.

Penyajian Es Campur

  1. Masukkan es batu ke dalam mangkuk, cup atau gelas sesuai selera. Tambahkan dengan air gula dan susu UHT.
  2. Masukkan agar-agar tape, sagu mutiara, nata de coco dan alpukat. Setelah itu beri siraman kental manis.
  3. Es campur siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Martabak Manis Teflon Praktis di Rumah

Nah, tidak terlalu sulit kan Sweet Couple? Resep es campur untuk usaha ini memang cocok banget untuk Anda praktekkan saat bulan puasa nanti. Pasti laris manis deh!

Jadi, jangan ragu untuk mencoba resep es campur untuk usaha ya. Selamat berkreasi!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari tastynesia.com