Resep Es Cendol Alpukat, Jajanan yang Menyegarkan

Sudah pernah menciba resep es cendol alpukat belum? Di tengah panasnya cuaca tropis, tak ada yang lebih segar daripada menikmati es cendol yang lezat. Namun, apa Sweet Couple pernah membayangkan mencampurkan cita rasa klasik es cendol dengan kelezatan buah alpukat yang lembut? Jika belum, Sweet Couple harus mencoba sensasi baru yang menakjubkan ini. Es cendol alpukat adalah kombinasi yang sempurna, menghadirkan kelezatan manis dan segar yang tak terlupakan!

Cendol adalah adonan tepung beras hijau yang kenyal, yang sering disajikan dalam santan gula merah. Di sisi lain, alpukat adalah buah yang kaya akan nutrisi, lemak sehat, dan kelezatan creamy nya yang khas. Ketika kedua rasa ini bertemu, terciptalah minuman yang luar biasa segar dan lezat.

Sweet Couple penasaran kan dengan sajian ini? Yuk, langsung saja ikuti resep es cendol alpukat berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Penutup / Jajanan
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 35 menit

Resep Es Cendol Alpukat, Jajanan yang Menyegarkan
Gambar diambil dari menukuliner.net

Resep Es Cendol Alpukat

Kalau Sweet Couple tertarik untuk membuat minuman segar ini, berikut adalah bahan-bahan yang perlu Sweet Couple persiapkan. Tidak sulit kan? Dan membuatnya pun juga tidak ribet, jadi Sweet Couple tidak perlu khawatir kalau ingin mencobanya.

Baca Juga :  Resep Seblak Jamur Lada Hitam, Jajanan Favorit Banyak Orang

Bahan untuk Membuat Es Cendol Alpukat

Bahan Cendol

  • 100 gr tepung beras⁣
  • 80 gr tepung sagu⁣
  • 650 ml air daun suji ( dari 10 lembar daun pandan dan 30 lembar daun suji)⁣
  • 1/2 sdt air kapur sirih⁣
  • 1 sdt garam⁣

Bahan Pelengkap

  • 250 ml santan rebus dengan daun pandan beri sedikit garam
  • 1 buah alpukat
  • 1 buah kelapa muda
  • Gula aren cair
  • Es batu (opsional)

Alat Masak Membuat Es Cendol Alpukat

  • Wadah
  • Panci
  • Spatula
  • Cetakan cendol
  • Gelas
  • Pisau
  • Mangkok saji
Resep Es Cendol Alpukat, Jajanan yang Menyegarkan
Gambar diambil dari okezone.com

Cara Membuat Es Cendol Alpukat

  1. Siapkan panci, kemudian larutkan semua bahan cendol. Masak sambil diaduk dengan api kecil hingga meletup letup.⁣
  2. Setelah kalis segera tuang ke cetakan cendol, kemudian tekan diatas wadah yang berisi air es sambil digoyang-goyangkan. Saring cendolnya⁣ dan tiriskan.
  3. Susun bahan-bahan di gelas seperti cendol, alpukat, isi kelapa muda kerok. Tuang santan, air kelapa muda, tambahkan gula aren cair dan beri es batu.
  4. Siap disajikan.

Dalam setiap tegukan es cendol alpukat, Sweet Couple dapat merasakan sensasi kesejukan yang menyegarkan. Kombinasi unik antara cendol yang kenyal, santan gula merah yang manis, dan alpukat yang lembut menciptakan pengalaman kuliner yang tak terlupakan.

Baca Juga :  Resep Mendol Tempe yang Gurih

Tak hanya menyajikan kelezatan, es cendol alpukat juga memberikan manfaat kesehatan dengan kandungan nutrisi alpukat yang melimpah. Jadi, selamat mencoba resep es cendol alpukat ya!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari resepmamiku.com