Resep Es Cendol Pelangi

Cuaca panas akhir-akhir ini memang paling enak menyantap hidangan yang manis sekaligus segar. Oleh karena itu, kami rekomendasikan Sweet Couple untuk membuat resep es cendol pelangi. Pastinya sudah terbayang kan kesegarannya?

Es Cendol ini terkenal karena rasanya yang manis, segar, dan tampilannya yang unik. Terbuat dari tepung beras dan dipadukan dengan santan, sirup gula, dan tentu saja es serut. Benar-benar menggugah selera ya.

Bagaimana sih cara membuatnya? Simak yuk ulasan resep es cendol pelangi!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Es Cendol Pelangi

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Cendol

  • 160 gr tepung beras
  • 80 gr tepung sagu/sagu aren
  • 1 sdt garam
  • 450 ml air (1)
  • Pewarna makanan (merah/pink, kuning, biru, ungu, hijau)
  • 750 liter air (2)

Sirup Gula

  • 300 gr gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 2 lembar daun pandan, potong-potong/simpulkan
  • 200 ml air

Kuah Santan

  • 500 ml santan, dari ½ butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan, potong-potong/simpulkan
  • ½ sdt garam

Alat Masak Es Cendol Pelangi

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Panci
  • Mangkok
  • Cetakan cendol
  • Gelas saji
Baca Juga :  Resep Cupcake Sederhana ala Kafe
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...