Resep Es Cendol Pisang Super Legit Menyegarkan

Resep es cendol pisang adalah sajian yang menggabungkan dua bahan yang sempurna, yaitu cendol dan pisang. Cendol, dengan teksturnya yang kenyal, lembut dan rasa gula merah yang khas, dipadukan dengan pisang yang lezat dan manis.

Hidangan penutup ini sangat pas disajikan saat cuaca panas seperti ini ya Sweet Couple. Rasanya yang manis dan segar, bisa langsung menghilangkan dahaga. Perpaduan yang sempurna, dengan kelezatan yang luar biasa.

Cendol pisang bisa dijadikan hidangan penutup yang menyegarkan setelah makanan berat. Apalagi dinikmati bersama-sama dengan keluarga ataupun kerabat saat sedang kumpul-kumpul, pasti makin nikmat rasanya.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Sweet Couple tertarik ingin mencoba resep es cendol pisang ini? Simak langsung ya ulasannya!

Jenis Hidangan: Hidangan Penutup
Jumlah Sajian: 5 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 40 menit

Resep Es Cendol Pisang Super Legit Menyegarkan
Gambar diambil dari media.suara.com

Resep Es Cendol Pisang

Sweet Couple tidak perlu khawatir dengan bahan-bahan yang dibutuhkan, semuanya akan dengan mduah dapat sweet Couple beli di supermarket atau pasar tradisional sekalipun. Cara membuatnya? Sudah pasti anti ribet deh!

Bahan untuk Membuat Es Cendol Pisang

  • 450 gram tepung beras
  • 1 sdt garam
  • 800 ml air
  • 3 tetes pewarna hijau
  • 10 buah pisang raja yang sudah tua
  • 11 ml santan
  • 50 gram tepung terigu
  • 125 gram gula pasir
  • 1 lembar daun pandan, robek-robek, simpulkan
  • ½ sdt garam
  • 200 ml sirup hijau
  • Es serut secukupnya
Baca Juga :  Resep Es Pisang Ubi Ungu yang Segar untuk Buka Puasa

Alat Masak Membuat Es Cendol Pisang

  • Wadah
  • Panci
  • Kukusan
Resep Es Cendol Pisang Super Legit Menyegarkan
Gambar diambil dari miburungdara.com

Cara Membuat Es Cendol Pisang

  1. Pertama membuat cendol dengan cara mencampur 100 gram tepung beras, garam, air, dan pewarna hijau hingga rata. Kemudian masak hingga mendidih sambal terus aduk. Angkat.
  2. Tambahkan sisa tepung beras, aduk kembali hingga rata dan tidak lengket. Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga pisang tertutup.
  3. Kukus pisang yang sudah terbalut adonan selama 20 menit, angkat dan dinginkan. Potong-potong pisang secara melintang.
  4. Terakhir membuat saus dengan mencampur semua sisa bahan. Masak di atas api kecil hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.
  5. Sajikan pisang cendol dengan saus.

Resep es cendol pisang ini terbukti sangat lezat, segar, dan mudah untuk dibuat. Dinikmati beramai-ramai sambil ngobrol, pasti ingin nambah terus deh. Jadi, selamat menikmati cendol pisang sambil bersantai ya Sweet Couple!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari kumparan.com