Resep Es Cincau Kolang-Kaling yang Segar

Es cincau kolang kaling bisa menjadi salah satu alternatif pilihan untuk disajikan disetiap acara. Es cincau kolang kaling ini juga banyak disukai karena rasanya yang enak dan juga menyegarkan.

Sweet Couple tak usah bingung bila ingin menikmati hidangan ini. Langkah-langkah membuat  es cincau kolang kaling ini juga mudah ditiru. Jadi lebih hemat dan sehat kan?

Kira-kira seperti apa sih? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap es cincau kolang kaling berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Es Cincau Kolang-Kaling

Siapkan bahan-bahan resep es cincau kolang-kaling berikut ini:

  • 200 gram cincau, potong dadu
  • 150 gram kolang kaling
  • 10 butir buah nangka, potong-potong
  • 1 kaleng susu evaporasi
  • 100 ml kental manis, tingkat kemanisannya bisa disesuaikan dengan selera
  • Es batu secukupnya

Alat Masak Resep Es Cincau Kolang-Kaling

Siapkan alat-alat masak resep es cincau kolang kaling berikut ini:

  • Mangkuk
  • Sendok
  • Pisau
  • Talenan

Cara Membuat Es Cincau Kolang-Kaling

  1. Siapkan mangkuk saji, campur semua bahan, tuangkan susu kental manis (untuk tingkat kemanisannya bisa disesuaikan dengan selera) kemudian aduk rata.
  2. Masukkan es batu dan sajikan.

Gimana nih Sweet Couple? Gampang banget kan es cincau kolang kaling ini? Jadi, tak ada alasan untuk tidak mencobanya. 

Baca Juga :  Resep Jus Mentimun untuk Pereda Asam Lambung

Yuk coba bikin resep ini di rumah! Happy Cooking Sweet Couple!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/luis widarto