Resep Es Gabus Taro yang Selalu Jadi Favorit Anak-Anak

Siapa sih yang ga suka es? Hidangan yang satu ini menjadi salah satu camilan favorit karena rasanya enak, manis, menyegarkan, dan ada sensasi dinginnya. Apalagi kita seolah tak pernah kehabisan karena banyak varian es, salah satunya Es Gabus Taro.

Es Gabus ini memiliki tampilan yang menarik. Tak hanya menarik, rasanya pun lezat. Perpaduan manis dan gurih dari tepung, gula, sensasi rasa taro dan santan. Cocok banget disantap saat hari sedang panas.

Sweet Couple juga bisa loh membuat resep es gabus taro ini di rumah. Bahan-bahannya mudah dan murah meriah. Alatnya praktis. Cara membuatnya pun mudah dipraktikkan oleh siapapun termasuk para pemula. Es krim buatan sendiri lebih sehat dan hemat pastinya.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Seperti apa sih resep es gabus taro ini? Yuk langsung saja simak ulasan lengkapnya berikut ini!

Jenis Hidangan: Camilan/Hidangan Penutup

Waktu Persiapan: 10 menit

Waktu Memasak: 60 menit

Bahan Resep Es Gabus Taro

Siapkan bahan-bahan membuat es gabus taro berikut ini:

  • 380 gr tepung hunkwe
  • 600 ml santal kental instan (bisa diganti susu cair)
  • 1500 ml air
  • 150-200 gr gula (sesuai selera)
  • 1/4 sdt garam
  • Kakawa Taro Flavored @chefmatechocolate
Baca Juga :  Resep Es Kepal Sirup Markisa

Alat Masak Membuat Es Gabus Taro

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Panci
  • Timbangan
  • Loyang 18×18
  • Pisau
  • Plastik kaca

Cara Membuat Resep Es Gabus Taro

  1. Campurkan santan air, gula pasir, garam dan tepung hunkwe dalam satu wadah, lalu aduk hingga rata.
  2. Bagi menjadi 3 bagian 75 gr, 50 gr dan 25 gr. Masing-masing diberi tambahan pewarna. Aku pakai kakawa Taro flavored, dibuat menjadi warna ombre. Jika kurang ungu bisa tambahkan beberapa tetes pewarna ungu.
  3. Masak 1 bagian adonan dimulai dari yang lebih tua warnanya, masak dengan api kecil dan masak hingga adonan meletup-letup, matikan api. Adonan memang terasa berat tapi masih bisa dituang.
  4. Tuang ke dalam loyang kotak 18 cm yg telah dialasi plastik tebal, ratakan permukaan, lalu sisihkan.
  5. Sementara menunggu lapisan tadi dingin, masak adonan berikutnya hingga meletup-letup. Kemudian tuang diatas adonan tadi. Begitu juga dengan berikutnya.
  6. Biarkan adonan padat di suhu ruang selama 30 menitan.
  7. Masukkan adonan ke dalam kulkas (bukan freezer ya) selama kurang lebih 20 menit agar adonan mudah dipotong.
  8. Keluarkan dan potong adonan tipis-tipis lalu bungkus dengan plastik, dan masukkan ke dalam freezer hingga benar-benar beku.
  9. Es gabus siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Kue Lumpur Kentang

Bagaimana? Mudah kan cara membuat resep es gabus taro ini? Anda bisa meracik hidangan ini sendiri di rumah dan menyajikannya untuk keluarga serta orang tercinta. Pasti akan jadi favorit anak-anak dan orang dewasa.

Selamat mencoba resep ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari Instagram.com/linagui.kitchen