Resep Es Gempol Pleret Khas Semarang

Sweet Couple tau tidak, salah satu takjil favorit warga Semarang adalah es gempol pleret. Terbuat dari tepung beras dan tepung tapioka, kemudian disiram dengan kuah santan, lalu tambahkan es batu. Hmmm…sudah terbayang kesegarannya kan?

Untuk cara membuatnya, es gempol pleret masih tergolong cukup mudah dan praktis, lho. Nah, buat kamu yang penasaran dan ingin membuatnya sendiri di rumah, yuk simak resep es gempol pleret khas Semarang di bawah ini!

Bahan Resep Es Gempol Pleret

Siapkan bahan-bahan es gempol pleret berikut ini:

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Utama

  • 75 gr tepung beras
  • 15 gr tepung tapioka
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 75-80 ml air panas
  • 3 pewarna makanan sesuai selera

Kuah Santan

  • 1/2 bungkus santan instan
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan (simpul)
  • 60-70 ml susu kental manis putih

Alat Masak Es Gempol Pleret

Siapkan alat – alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Mangkok
  • Panci
  • Gelas saji
Baca Juga :  Resep Rujak Soun khas Lampung yang Unik dan Menyegarkan
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...