Resep Es Jagung Keju Super Enak

Saat puasa godaan terberat adalah haus. Yuk kita bikin pelepas dahaga saat berbuka yaitu resep es jagung keju yang dijamin enak dan segar.

Olahan resep jajanan ini benar-benar menggugah selera, dengan perpaduan jagung, susu, dan taburan keju. Pastinya sangat cocok untuk dijadikan hidangan berbuka puasa.

Resep es jagung keju ini akan jadi favorit keluarga di saat berbuka. Selain karena rasanya yang enak, juga berbeda dengan hidangan es pada umumnya.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Kira-kira seperti apa sih? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resepnya berikut ini!

Jenis Hidangan: Hidangan Pembuka
Jumlah Sajian: 5 porsi
Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 15 menit

Bahan Resep Es Jagung Keju

Siapkan bahan-bahan es jagung keju berikut ini:

  • 3 buah jagung manis, pipil
  • 30 gr gula
  • 2 lembar daun pandan
  • 500 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 80 gr susu kental manis
  • 4 sdm Krimer Krim Kafe

Alat Masak Es Jagung Keju

Siapkan alat – alat masak es jagung keju berikut ini:

  • Panci
  • Patutan keju
  • Pisau
  • Cup/mangkok saji

Cara Membuat Es Jagung Keju

  1. Campur jagung yang sudah dipipil, gula, garam, air, daun pandan, lalu masak hingga mendidih dan jagung empuk. Matikan api.
  2. Masukkan susu kental manis dan krimer Krim Kafe, aduk rata. Test rasa.
  3. Sajikan dengan es batu dan topping keju parut.
Baca Juga :  Resep Ikan Peda Masak Rawit

Wow, sangat mudah dan praktis ya Sweet Couple? Tidak memakan waktu banyak untuk mempersiapkannya sebelum berbuka puasa. Pasti akan jadi favorit keluarga nih.

Yuk langsung kita coba resepnya di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/cookingwithhel