Resep Es Jelly Kelapa Super Segar

Sweet Couple pasti pernah makan es kelapa dong? Hidangan dessert tersebut memang menjadi favorit kebanyakan orang karena rasanya yang enak dan segar.

Nah kalau versi jellynya sudah pernah mencoba belum? Kalau belum, coba deh resep es jelly kelapa ini. Rasanya tidak kalah lezat lho. Dan membuatnya pun juga mudah sekali.

Kira-kira seperti apa sih? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap es jelly kelapa berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan penutup
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Es Jelly Kelapa Super Segar

Siapkan bahan-bahan resep es jelly kelapa berikut ini:

  • 1 bungkus nutrijell rasa kelapa muda
  • 1 bungkus santan kental
  • 3 sdm gula pasir⁣
  • 600 ml air⁣
  • ⁣3 sdm selasih⁣
  • 3 sachet susu kental manis ⁣
  • Sirup cocopandan secukupnya⁣
  • Air matang secukupnya⁣
  • Es batu⁣

Alat Masak Resep Es Jelly Kelapa Super Segar

Siapkan alat masak resep es jelly kelapa berikut ini:

  • Panci
  • Loyang datar
  • Sendok keruk kelapa
  • Gelas saji

Cara Membuat Resep Es Jelly Kelapa Super Segar

  1. Masukkan nutrijel rasa kelapa, gula pasir, santan dan air ke dalam panci. Aduk rata masak hingga mendidih sambil di aduk aduk. Matikan api.⁣
  2. Tuang ke dalam loyang datar.⁣ Tunggu hingga mengeras. Lalu keruk dengan sendok keruk untuk kelapa muda.⁣
  3. Dalam wadah masukkan jelly kelapa tambahkan air matang, selasih, susu kental manis dan sirup cocopandan sesuai selera.⁣
  4. Tambahkan es batu secukupnya.
  5. Siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Puding Dark Chocolate Lembut dan Mudah

Bagaimana? Resepnya gampang banget ya. Jadi tidak ada alasan untuk tidak mencobanya dong. Cocok juga loh jadi ide bisnis jualan dessert karena bakal banyak yang suka. Yuk, coba bikin resep ini di rumah! Selamat mencoba! 

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/dellasuzura