Resep Es Jeruk Lidah Buaya

Es jeruk lidah buaya untuk hari yang cerah seperti akhir-akhir ini? Rasanya gak bisa nolak deh kalau ada yang menawarkan minuman segar seperti ini.

Bahannya sederhana, cara membuatnya juga praktis dan mudah. Tertarik? Yuk simak ulasan resep es jeruk lidah buaya berikut ini!

Jenis hidangan: Minuman

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Waktu Persiapan: 5 menit

Waktu Memasak: 15 menit

Bahan Resep Es Jeruk Lidah Buaya

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 1 kg jeruk peras
  • 1 buah kelapa muda
  • 1 bungkus lidah buaya
  • Es batu
  • Air Gula secukupnya (bisa di skip kalau jeruk sudah manis)

Alat Masak Es Jeruk Lidah Buaya

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Perasan jeruk
  • Gelas saji

Cara Membuat Es Jeruk Lidah Buaya

  1. Tuang air kelapa, pisahkan dan kerok daging kelapa muda, sisihkan.
  2. Peras jeruk, tuang ke baskom. Tambahkan lidah buaya, air kelapa muda, gula.
  3. Lalu tambahkan es batu, koreksi rasa.
  4. Siap disajikan.

Praktis banget kan? Langsung bisa dinikmati deh. Pasti seluruh keluarga akan rebutan nih. Yuk, langsung aja coba resep es jeruk lidah buaya ini.

Baca Juga :  Resep Puding Cream Cheese Unicorn

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/erlina.lim_