Resep Es Krim Chocolatos Super Praktis Hanya 4 Bahan

Butuh ide resep camilan untuk di rumah? Yuk coba bikin resep es krim Chocolatos! Sesuai namanya, bahan-bahannya menggunakan Coklat Bubuk merek Chocolatos yang sangat mudah ditemukan di pasaran.

Pastinya es krim buatan sendiri jauh lebih sehat dan hemat ketimbang Sweet Couple harus membelinya di warung atau restoran. Soal rasa juga tak kalah enak dengan yang versi jualan. Sama-sama manis, dingin, dan segar. Cocok dinikmati kapanpun dan di manapun.

Olahan resep es krim ini menjadi favorit karena rasanya manis, segar, dan teksturnya lembut. Perpaduan susu biasa dan chocolatos membuatnya terasa nikmat. Apalagi ada sensasi bubuk-bubuk Chocolatos yang terasa khas. Pastinya para pecinta coklat tak boleh melewatkan olahan resep coklat ini. Wajib banget coba!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Cara membuat es krim Chocolatos ini mudah. Tak perlu alat-alat masak yang ribet. Bahan-bahan es krim Chocolatos pun juga mudah ditemukan di pasaran. Apalagi cukup 4 bahan untuk membuatnya. Praktis banget!

Daripada penasaran, yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep es krim Chocolatos berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Penutup
Jumlah Sajian: 10 buah
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 25 menit
Total Waktu: 35 menit

Baca Juga :  Resep Es Buah Sirup Leci

Bahan Resep Es Krim Chocolatos

Siapkan bahan-bahan es krim chocolatos berikut ini:

  • 1 kotak chocolatos
  • 2 sachet SKM coklat
  • 2 sdm gula pasir
  • 300 ml air matang

Alat Resep Es Krim Chocolatos

Siapkan alat-alat masak es krim chocolatos berikut ini:

  • Panci
  • Kompor
  • Spatula
  • Sendok
  • Wadah
  • Bungkus Chocolatos
  • Tusuk sate
  • Freezer

Cara Membuat Es Krim Chocolatos

  1. Siapkan panci, tuangkan air sebanyak 50 ml, nyalakan api, dan panaskan.
  2. Masukkan SKM Coklat dan gula ke dalamnya, lalu larutkan. Jika sudah, maka matikan api.
  3. Siapkan wadah, tuangkan adonan coklat tadi ke dalamnya. Tambahkan sisa air 250 ml. Aduk semuanya hingga tercampur merata.
  4. Ambil sekotak chocolatos, potong bagian ujung dari masing-masing bungkusan chocolatos, lalu masukkan adonan cairan coklat tadi ke dalamnya hingga penuh. Setelah itu, beri tusuk sate di bagian tengahnya. Lakukan proses ini hingga habis.
  5. Masukkan chocolatos ke dalam freezer dan tunggu hingga beku.
  6. Jika sudah, maka keluarkan dari dalam freezer.
  7. Es Krim Chocolatos siap disajikan.

Ternyata mudah ya resep es krim Chocolatos ini. Pastinya enak banget deh. Kalau seperti ini sih bakalan jarang jajan es krim lagi. Cukup bikin sendiri aja. Selain hemat, juga sehat. Keluarga di rumah juga pasti suka.

Baca Juga :  Resep Kue Putri Salju Keju Pengisi Momen Hari Raya

Hidangan ini bisa jadi ide resep jajanan untuk dijual loh. Pasti bakalan laris manis dan untung besar karena banyak yang menyukainya terutama anak-anak. Menarik ya?

Selamat mencoba.

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari Yummy Apps