Resep Es Krim Durian

Kehabisan ide resep camilan apa di rumah? Mendingan coba bikin resep es krim durian yuk! Pastinya es krim buatan sendiri jauh lebih sehat dan hemat ketimbang Sweet Couple harus membelinya di warung atau restoran. Soal rasa juga tak kalah enak dengan yang biasa dijual di pasaran.

Olahan resep es krim ini menjadi favorit karena rasanya manis, segar, teksturnya lembut, dan wangi khas durian. Penggemar buah durian pasti juga akan menyukai es krim ini.

Daripada berlama-lama, yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep es krim durian berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Penutup
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 30 menit

Bahan Resep Es Krim Durian

Siapkan bahan-bahan resep es krim durian berikut ini:

  • 100 gr whipping cream bubuk
  • 250 ml air es atau air dingin dari kulkas
  • 150 gr daging duren kupas. Simpan di freezer hingga beku.
  • Choco chip jika suka
  • Susu kental manis sesuai selera 

Alat Resep Es Krim Durian

Siapkan alat-alat masak resep es krim durian berikut ini:

  • Wadah
  • Blender
  • Mixer

Cara Membuat Es Krim Durian

  1. Keluarkan daging duren dari kulkas. Blender dengan 50 ml air es.
  2. Kocok whipping cream dengan 200 ml air es hingga mengembang, lalu masukkan daging durian blender dan susu kental manis. Mixer hingga rata. Beri choco chips jika suka.
  3. Simpan di kulkas selama 6 jam.
  4. Keluarkan lalu mixer lagi hingga lembut. Simpan lagi dalam kulkas hingga benar-benar beku.
  5. Sajikan.
Baca Juga :  Resep Es Goyobod Khas Bandung yang Segar

Wah mudah sekali ya resep es krim durian ini. Pastinya enak banget deh. Kalau seperti ini sih bakalan jarang jajan es krim lagi. Cukup bikin sendiri aja. Selain hemat, juga sehat. Keluarga di rumah juga pasti suka.

Hidangan ini juga bisa jadi ide jajanan untuk dijual loh. Pasti akan laris manis karena banyak yang menggemarinya. Silakan coba resep ini ya!

Coba juga resep es krim buah naga dan resep es krim alpukat.

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram @mscherval