Resep Es Krim Jagung

Kalo siang-siang di cuaca panas emang paling cocok sambil ngemil yang seger-seger seperti es krim. Sweet Couple tahu es krim rasa jagung? Jika belum, yuk coba bikin resepnya di rumah! Rasanya dijamin enak banget! Jajanan ini terkenal banget loh. Dijamin bikin nagih.

Sweet Couple tak usah bingung bila ingin menikmati hidangan ini. Anda juga bisa membuat es krim jagung ini sendiri di rumah. Tak usah risau karena bahan, alat, dan cara membuatnya mudah. Tertarik untuk membuatnya?

Kira-kira seperti apa sih? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap es krim jagung berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Penutup
Jumlah Sajian: 3 – 5 porsi

Bahan Resep Es Krim Jagung

Siapkan bahan-bahan resep es krim jagung berikut ini:

  • 2 buah jagung
  • 250 ml susu cair full cream
  • 150 ml air matang
  • 2 sachet susu kental manis
  • 4 sdm gula pasir
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdt SP

Alat Masak Resep Es Krim Jagung

Siapkan alat-alat masak resep es krim jagung berikut ini:

  • Panci
  • Pisau
  • Saringan
  • Sendok
  • Mangkuk
  • Cetakan Es
  • Freezer
  • Blender

Cara Membuat Es Krim Jagung

  1. Cuci bersih jagung, potong atau pipil jagung. Kemudian haluskan jagung bersama dengan susu kental manis dan susu cair full cream dengan menggunakan blender.
  2. Saring jagung yang sudah diblender diatas panci, buang ampasnya. Lalu campurkan air dengan tepung maizena sebagai larutan pengental.
  3. Panaskan adonan jagung dan susu tadi sampai hampir mendidih, lalu masukan larutan maizena. Aduk hingga rata.
  4. Masak adonan dengan api sedang hingga mendidih (api meletup-letup). Jika sudah mendidih, angkat, tiriskan dan diamkan sampai adonan menjadi dingin.
  5. Letakan adonan yang telah dingin ke dalam cetakan es. Masukan dalam freezer agar membeku.
  6. Es krim jagung siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Es Jelly Yogurt untuk Buka Puasa

Kalau seperti ini jadi bisa sering-sering membuatnya deh. Cocok juga loh jadi ide bisnis jualan jajanan karena bakal banyak yang suka.

Selamat mencoba!

Resep disadur dari cookpad.com