Resep Es Krim Milo Favorit Semua Orang

Hari ini mau resep camilan apa ya di rumah? Kalau bingung, coba bikin resep es krim Miloyuk! Sesuai namanya, bahan-bahannya menggunakan Susu Bubuk Milo yang sangat mudah ditemukan di pasaran

Pastinya es krim buatan sendiri jauh lebih sehat dan hemat ketimbang Sweet Couple harus membelinya di warung atau restoran. Soal rasa juga tak kalah enak dengan yang biasa dijual di pasaran. Sama-sama manis, dingin, dan segar.

Olahan resep es krim ini menjadi favorit karena rasanya manis, segar, dan teksturnya lembut. Perpaduan susu biasa dan milo membuatnya terasa nikmat. Apalagi ada sensasi bubuk-bubuk Milo yang terasa khas. Pastinya para pecinta Milo tak boleh melewatkan es krim ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Cara membuat es krim Milo ini mudah. Bahan-bahan es krim Milo pun juga mudah ditemukan di pasaran. Sweet Couple tak akan kesulitan menemukannya. Praktis banget!

Daripada berlama-lama, yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep es krim Milo berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Penutup
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Total Waktu: 30 menit

Bahan Resep Es Krim Milo

Siapkan bahan-bahan es krim Milo berikut ini:

  • 250 ml susu cair dingin
  • 100 gram whipped cream bubuk
  • 1 sachet susu kental manis
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 4 sachet milo
Baca Juga :  Resep Serabi Purwokerto Super Praktis

Alat Resep Es Krim Milo

Siapkan alat-alat masak es krim Milo berikut ini:

  • Wadah besar
  • Wadah sedang
  • Mixer
  • Sendok
  • Kulkas
  • Piring

Cara Membuat Es Krim Milo

  1. Siapkan wadah besar, masukkan susu cair dingin, whipped cream bubuk, kental manis, dan gula pasir ke dalamnya. Aduk dan campurkan dengan menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang, putih, serta kental berjejak.
  2. Masukkan milo sachet ke dalamnya, lalu campurkan kembali dengan mixer hingga benar-benar tercampur merata dan teksturnya lembut.
  3. Siapkan wadah lain, masukkan adonan ke dalamnya, lalu ratakan bagian permukaannya.
  4. Masukkan adonan ke dalam kulkas bagian freezer, lalu simpan dan diamkan selama kurang lebih 8 jam hingga mengeras.
  5. Jika sudah, maka keluarkan dari dalam freezer, kemudian hancurkan dan mixer lagi agar teksturnya lebih lembut.
  6. Masukkan kembali ke dalam freezer, simpan dan diamkan semalaman agar mengeras lagi.
  7. Jika sudah, maka keluarkan dari dalam freezer. Es Krim Milo siap disantap.

Ternyata mudah ya resep es krim Milo ini. Pastinya enak banget deh. Kalau seperti ini sih bakalan jarang jajan es krim lagi. Cukup bikin sendiri aja. Selain hemat, juga sehat. Keluarga di rumah juga pasti suka.

Baca Juga :  Resep Calamari Renyah dan Gurih

Olahan resep milo ini bisa jadi variasi hidangan untuk disantap di rumah. Mau disantap sendiri, bersama keluarga, ataupun bersama teman-teman. Seru banget pastinya!

Hidangan ini juga bisa jadi ide resep jajanan untuk dijual loh. Pasti akan laris manis karena banyak yang menggemarinya.

Walau demikian, Sweet Couple juga harus tetap menjaga pola makan ya karena hidangan ini tergolong tinggi kalorinya. Makanlah secukupnya dan seperlunya serta diimbangi dengan makanan lain yang bernutrisi serta pola hidup yang sehat.

Selamat mencoba.

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari resepedia.id