Resep Es Krim Pisang

Sudah pernah coba resep es krim pisang? Varian es krim ini memang unik dan ternyata rasanya nikmat sekaligus segar.

Siapa sih yang tidak suka es krim? Hidangan camilan yang satu ini punya banyak penggemar. Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa semua menyukainya. Rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut serta sensasi dinginnya mampu membuat siapapun jatuh cinta.

Di saat cuaca sedang panas terutama siang hari, es krim selalu menjadi obat mujarab untuk mengatasinya. Segarnya citarasa es krim tak mampu ditolak oleh siapapun.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Es Krim biasanya terdiri dari rasa coklat, vanilla, dan stroberi. Bisa dibilang 3 rasa tersebut yang paling populer. Walau demikian, ada juga rasa-rasa lain seperti buah-buahan, salah satunya adalah es krim pisang.

Kebanyakan dari kita pasti lebih sering membeli es krim di toko daripada membuatnya sendiri. Padahal cara membuat es krim sendiri tidaklah terlalu sulit. Alat-alatnya pun tidak ribet. Asal ada kulkas, semua bisa membuat es krim dengan mudah.

Kira-kira seperti apa sih? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap es krim pisang berikut ini!

Jenis Hidangan: Hidangan Penutup
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 45 menit

Bahan Resep Es Krim Pisang

Siapkan bahan-bahan resep es Krim Pisang berikut ini:

  • 2-3 pisang matang (saya pakai pisang ambon)
  • 115 gr gula pasir
  • 500 ml susu UHT full cream
  • 1 sdm maizena
  • 1 sdt SP
Baca Juga :  Resep Tiramisu Klasik ala Italia, Dessert yang Selalu jadi Favorit

Alat Masak Resep Es Krim Pisang

Siapkan alat-alat masak resep es krim Pisang berikut ini:

  • Panci
  • Wadah
  • Mixer
  • Cup/wadah es krim

Cara Membuat Es Krim Pisang

  1. Campurkan susu cair dengan gula pasir dan maizena, panaskan di atas api sedang sambil terus diaduk agar tidak gosong.
  2. Setelah mendidih, matikan api lalu taruh di wadah, tunggu hingga dingin.
  3. Masukkan potongan pisang ke dalam campuran susu, lalu masukkan ke dalam freezer hingga setengah beku.
  4. Setelah setengah beku, masukkan SP/emulsifier lalu mixer hingga mengembang.
  5. Tempatkan dalam wadah atau cup kecil lalu freezer kembali hingga beku dan bisa langsung dinikmati.

Bagaimana? Resepnya gampang banget ya. Kalau seperti ini jadi bisa sering-sering membuatnya deh. Cocok juga loh jadi ide bisnis jualan jajanan karena pastinya bakal banyak yang suka. Yuk coba bikin resep ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini