Resep Es Krim Potong ala Singapore

Es krim adalah makanan yang banyak sekali disukai oleh banyak orang. Sweet couple saat berlibur ke Singapore pastinya akan mencari camilan yang bisa dinikmati dimana pun. Salah satu camilan yang harus dirasakan saat liburan ke Singapore ialah es krim potong yang berada di depan Aeon Orchard Road ini.

Es krim potong yang dijual ini sehagar SGD 1.50 dengan berbagai macam rasa dan berbagai macam campuran lainnya selain roti. Namun untuk menuju ke Singapore sendiri membutuhkan biaya yang tidak kecil. Solusi untuk mencicipi camilan yang satu ini ialah membuatnya sendiri.

Bahan untuk membuat es krim potong Singapore ini hanya susu UHT full cream, roti tawar, dan campuran bahan lainnya. Selain itu, cara untuk membuat es krim potong ala Singapore pun tergolong cukup mudah dan bisa dipraktikkan.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Yuk simak ulasan lengkap es krim potong berikut ini!

Masakan: Singapore
Jenis Hidangan:
Hidangan penutup
Jumlah Sajian: 6 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 240 menit
Total Waktu: 250 menit

Bahan Resep Es Krim Potong

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 500 ml susu UHT full cream
  • 120 ml susu kental manis
  • 20 gr tepung maizena
  • 50 gr gula pasir
  • 1/2 sdt emulsifier, lelehkan
  • 1/2 sdt ekstrak vanila
  • pewarna merah secukupnya
  • roti tawar secukupnya
Baca Juga :  Resep Serabi Purwokerto Super Praktis

Alat Masak Resep Es Krim Potong

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Panci
  • Loyang

Cara Membuat Resep Es Krim Potong

  1. Siapkan panci. Masukkan susu full cream, susu kental manis, dan tepung maizena. Rebus sambil diaduk terus hingga mendidih. Angkat dan biarkan dingin di suhu ruang.
  2. Setelah dingin, bekukan susu ke dalam freezer selama 3-4 jam.
  3. Keluarkan susu dari freezer, lalu kerok menggunakan sendok.
  4. Tambahkan emulsifier dan ekstrak vanila. Aduk menggunakan mikser hingga mengembang.
  5. Bagi adonan menjadi dua dan beri sedikit pewarna merah pada salah satu bagian. Aduk merata.
  6. Siapkan dua wadah atau loyang kue berbentuk kotak kecil. Lapisi dengan aluminium foil.
  7. Masukkan adonan es krim ke masing-masing wadah. Tutup bagian atasnya kembali dengan aluminium foil.
  8. Masukkan adonan es krim ke dalam freezer hingga beku.
  9. Setelah beku, keluarkan es krim dari cetakan, lalu potong sesuai selera. Letakkan es krim di atas roti tawar dan lipat.
  10. Es krim potong ala Singapura siap disajikan!

Gimana? Tertarik untuk membuat resep es krim potong ala Singapore ini? Bagi sweet couple yang kepo boleh banget lho cobain resep ini!

Baca Juga :  Resep Peyek Laron Penuh Gizi Super Renyah

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari idntimes.com