Hai Sweet Couple! Kalian pasti tahu dong jajanan es kulkul, yaitu es pisang yang dilapisi cokelat lezat. Jajanan favorit di kala siang hari yang panas atau takjil untuk buka puasa.
Sembari menunggu waktu buka puasa, kita buat sendiri yuk pasti lebih puas dan lebih hemat. Caranya gampang banget, bahan-bahannya murah dan mudah didapatkan. Kira-kira seperti apa sih? Kita buat langsung es kulkul berikut ini!
Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Penutup
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Pembuatan: 10 menit
Waktu Pembekuan: 2 jam dalam freezer
Total Waktu: 2 jam 20 menit
Artikel Terkait:
Bahan Resep Es Kulkul
Siapkan bahan-bahan resep es kulkul berikut ini:
- 2 buah pisang cavendish atau bisa pisang lainnya
- Selai hazelnut with cocoa, atau 100 gr cooking coklat
- toping meises, chocochips pelangi, kurma slice, almond slice atau bisa apapun sesuai selera
Alat Masak Resep Es Kulkul
Siapkan alat-alat masak resep es kulkul berikut ini:
- Pisau
- Wadah
- Stik es krim
Cara Membuat Es Kulkul
- Potong pisang menjadi dua.
- Tusuk pisang dengan stik es krim.
- Bekukan pisang potong di freezer minimal 2 jam.
- Lelehkan selai atau cooking coklat, diamkan sampai agak dingin.
- Celupkan pisang ke dalam coklat leleh.
- Beri toping sesuai keinginan.
Bagaimana? Resepnya gampang banget ya, selain segar dan lezat pisang juga mengandung kalium yang cukup tinggi bagus untuk kepadatan tulang.
Tunggu apa lagi, yuk coba bikin resep ini di rumah!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini