Resep Es Kulkul Super Segar

Hai Sweet Couple! Kalian pasti tahu dong jajanan es kulkul, yaitu es pisang yang dilapisi cokelat lezat. Jajanan favorit di kala siang hari yang panas atau takjil untuk buka puasa.

Sembari menunggu waktu buka puasa, kita buat sendiri yuk pasti lebih puas dan lebih hemat. Caranya gampang banget, bahan-bahannya murah dan mudah didapatkan. Kira-kira seperti apa sih?  Kita buat langsung es kulkul berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Penutup
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit

Waktu Pembuatan: 10 menit
Waktu Pembekuan: 2 jam dalam freezer
Total Waktu: 2 jam 20 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Es Kulkul

Siapkan bahan-bahan resep es kulkul berikut ini:

  • 2 buah pisang cavendish atau bisa pisang lainnya
  • Selai hazelnut with cocoa, atau 100 gr cooking coklat
  • toping meises, chocochips pelangi, kurma slice, almond slice atau bisa apapun sesuai selera

Alat Masak Resep Es Kulkul

Siapkan alat-alat masak resep es kulkul berikut ini:

  • Pisau
  • Wadah
  • Stik es krim

Cara Membuat Es Kulkul

  1. Potong pisang menjadi dua.
  2. Tusuk pisang dengan stik es krim.
  3. Bekukan pisang potong di freezer minimal 2 jam.
  4. Lelehkan selai atau cooking coklat, diamkan sampai agak dingin.
  5. Celupkan pisang ke dalam coklat leleh.
  6. Beri toping sesuai keinginan.
Baca Juga :  Menu Ramadhan Selama Sebulan Hari Ke-27

Bagaimana? Resepnya gampang banget ya, selain segar dan lezat pisang juga mengandung kalium yang cukup tinggi bagus untuk kepadatan tulang.

Tunggu apa lagi, yuk coba bikin resep ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini