Resep Es Longan Jelly

Resep es longan jelly ternyata sangat mudah untuk dicoba sendiri di rumah. Siapa sih yang tidak suka makan es? Baik anak-anak maupun orang dewasa pasti suka dengan hidangan penutup yang satu ini. Rasanya segar dan bikin ketagihan. Variannya pun bermacam-macam.

Apalagi sebentar lagi kita akan memasuki bulan puasa. Nah, biasanya hidangan es seperti ini banyak dicari lho untuk berbuka puasa. Jadi sudah pasti Sweet Couple harus mencoba resep ini.

Bahannya mudah kok, cara membuatnya pun praktis dan tidak memakan banyak waktu. Jadi lebih hemat kan?  Kira-kira seperti apa sih? Yuk langsung saja ikuti resep es  berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan penutup
Jumlah Sajian: 5 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 10 menit

Bahan Resep Es Longan Jelly

Siapkan bahan-bahan es longan jelly berikut ini:

  • 1 kaleng longan siap pakai
  • Jelly secukupnya (rasa sesuai selera), potong-potong
  • 1 gelas Nata de Coco .
  • Sirup gula (tingkat manis sesuai selera).
  • 2 sdm biji selasih yg sudah di rendam
  • Es batu secukupnya

Alat Masak Es Longan Jelly

Siapkan alat – alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Mangkok/gelas saji

Cara Membuat Resep Es Longan Jelly

  1. Masukan semua bahan dalam 1 mangkok agak besar.
  2. Tambahkan sirup, sambil di koreksi tingkat kemanisannya.
  3. Siap disajikan.
Baca Juga :  Menu Ramadhan Selama Sebulan Hari Ke-11

Gampang banget kan membuat es longan jelly ini? Tak ada alasan untuk tidak mencobanya. Kalau seperti ini jadi bisa sering-sering membuatnya deh. Cocok juga loh jadi ide bisnis jualan karena bakal banyak yang suka. Yuk, coba bikin resep ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/rita_siucien