Resep Es Mojito Non-Alkohol Super Segar

Lagi ngidam pengen minum yang segar-segar? Sudah pernah mencoba membuat resep es Mojito?

Jika belum, tidak ada salahnya kita coba bikin resep Es Mojito nih Sweet Couple. Es Mojito adalah minuman kekinian yang berasal dari Negara Kuba dan akhir-akhir ini sedang sangat digemari masyarakat Indonesia.

Di negara asalnya, minuman ini menggunakan rum sebagai base alcohol. Untuk menggantikan alkohol, kamu bisa menggunakan air soda yang rasanya lebih netral dan bisa diterima oleh sebagian besar masyarakat Indonesia.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Biasanya Es Mojito ini dijual resto, cafe ataupun kedai minuman. Namun, ternyata resep Es Mojito sangat sederhana, lho.

Kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah karena bahan-bahan dan cara membuatnya sangat mudah dan praktis. Kira-kira seperti apa sih? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap Resep Es Mojito berikut ini!

Jenis Hidangan: Minuman
Jumlah Sajian: 1 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Membuat: 10 menit

Bahan Resep Es Mojito

Siapkan bahan-bahan resep es mojito berikut ini:

  • 1 kaleng soda plain
  • 4 pucuk daun mint, cuci bersih
  • 1 buah jeruk nipis besar, iris tipis
  • ½ gelas larutan sirup gula
  • 4 sdm air perasan jeruk nipis
  • 3 sdm sirup (saya pakai sirup melon)
  • Es batu secukupnya
Baca Juga :  Resep Es Sari Buah Asli yang Segar dan Sehat

Alat Masak Resep Es Mojito

Siapkan alat-alat masak resep es mojito berikut ini:

  • Gelas
  • Sendok
  • Pisau
  • Talenan
  • Saringan Teh
  • Gelas Saji

Cara Membuat Es Mojito

  1. Tuang sirup di dasar gelas. Peras jeruk ambil airnya.
  2. Remas sedikit daun mint agar aromanya keluar, lalu masukan ke dalam gelas saji.
  3. Taruh es batu dalam gelas.
  4. Tuang soda plain ke dalam gelas, sajikan dan beri sedotan.

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat Es Mojito. Dengan alat-alat dan bahan yang sederhana, kalian sudah bisa menikmati minuman segar khas Negara Kuba tanpa harus pergi ke sana bukan?

Kalau seperti ini jadi bisa sering-sering membuatnya deh. Cocok juga loh jadi ide bisnis jualan jajanan karena bakal banyak yang suka.

Coba juga kreasi minuman lainnya, yaitu resep es lemon. Selamat berkreasi di dapur!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini