Ada yang sedang ingin mencoba resep rujak? Yuk coba kita bikin resep es rujak kedondong! Pastinya bakal bikin hari Anda makin segar deh.
Perpaduan rasa asam, manis dan menyegarkan ini emang bikin ketagihan. Apalagi bahan-bahan rujak kedondong ini tergolong murah meriah dan mudah dicari. Cara membuatnya pun sangat praktis. Jadi tertarik untuk membuatnya kan?
Kira-kira seperti apa sih? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep es rujak kedondong berikut ini!
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Hidangan Penutup/Camilan
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 45 menit
Konten:
Bahan Resep Es Rujak Kedondong
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Bahan Utama
- 500 gr kedondong
- 500 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdt air kapur sirih
Bahan Sirup
- 300 gr gula pasir
- 2 buah cabai merah keriting, dihaluskan
- 25 ml air jeruk nipis
Alat Masak Es Rujak Kedondong
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Panci
- Parutan
- Mangkok
- Gelas saji
Cara Membuat Resep Es Rujak Kedondong
- Cuci bersih kedondong, kemudian rendam di dalam air. Masukkan garam dan air kapur sirih, rendam selama 30 menit.
- Bahan sirup : Rebus air lalu masukkan gula pasir, cabe merah, air jeruk nipis, aduk hingga mendidih. Angkat.
- Parut kedondong, beri sedikit garam, lalu cuci kembali.
- Campurkan kedondong di dalam wadah bersama dengan bahan sirup. Masukan ke dalam kulkas semalaman.
- Lalu, nikmati selagi dingin.
Mudah sekali ya resep es rujak kedondong ini? Kalau seperti ini sih tak perlu jajan-jajan lagi untuk menyantapnya. Cukup bikin sendiri. Pasti keluarga di rumah bakalan suka banget dengan olahan resep camilan ini.
Selamat mencoba!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Instagram.com/sajiansedap