Resep Es Sarang Burung Super Segar untuk Imlek

Ingin yang segar-segar saat Imlek? Bagaimana jika kita menyantap Es Sarang Burung? Momen kebersamaan seperti Imlek ini memang paling cocok menyantap minuman ini karena bisa mencairkan suasana kumpul keluarga.

Olahan resep minuman dan buah ini cocok disantap sebagai hidangan penutup usai acara Imlek. Segarnya olahan resep es ini mampu menuntaskan dahaga Anda dan keluarga.

Tak usah jauh-jauh atau mahal-mahal membeli minuman ini. Sweet Couple juga bisa kok membuatnya sendiri di rumah. Penasaran seperti apa? Simak ulasan lengkap resepnya berikut ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Penutup/Minuman
Jumlah Sajian: 6 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 15 menit
Total Waktu: 30 menit

Bahan Resep Es Sarang Burung

Siapkan bahan-bahan es sarang burung berikut ini:

Bahan Utama

  • 300 ml air
  • 50 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar bubuk yang berwarna merah

Bahan Pelengkap

  • 1 sendok makan selasih
  • 650 ml air
  • 300 ml sirop leci
  • 300 gram buah melon
  • Es batu serut secukupnya

Alat Resep Es Sarang Burung

Siapkan alat-alat masak es sarang burung berikut ini:

  • Panci
  • Kompor
  • Cetakan agar-agar
  • Parutan
  • Mangkuk
  • Pisau
  • Sendok
Baca Juga :  Resep Es Goyobod Khas Bandung yang Segar

Cara Membuat Es Sarang Burung

  1. Buat agar-agar terlebih dahulu. Siapkan panci, masukkan air, letakkan di atas kompor, nyalakan api, dan rebus hingga mendidih.
  2. Masukkan agar-agar bubuk ke dalam panci, lalu aduk hingga tercampur merata. Tambahkan pula gula pasir ke dalamnya, lalu aduk terus.
  3. Jika sudah matang, maka matikan kompor. Angkat dan tuangkan agar-agar ke dalam cetakan agar-agar.
  4. Tunggu hingga dingin dan memadat. Parut agar-agar, tetapi jangan terlalu tipis, sisihkan.
  5. Siapkan mangkuk saji, masukkan bahan-bahan pelengkap es sarang burung ke dalamnya.
  6. Tambahkan juga irisan agar-agar ke dalamnya.
  7. Masukkan es serut ke dalam mangkuk. Aduk dan campurkan.
  8. Hidangan sudah selesai dibuat dan siap dinikmati.

Gampang banget kan untuk membuat hidangan ini? Biar makin lengkap, jangan lupa juga sandingkan hidangan ini dengan Kue Lapis Legit. Dijamin keluarga kalian bakal makin betah berlama-lama ngobrol saat momen Imlek.

Oh ya, saking gampangnya resep ini, Sweet Couple juga bisa membuatnya kapan saja loh. Menarik ya.

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari resepkoki.co