Resep Es Semangka Cincau

Siapa yang suka buah semangka? Buah berwarna merah berukuran besar ini memang merupakan salah satu buah favorit banyak orang. Rasanya yang manis dan walaupun tidak dalam keadaan dingin tetap membuat kita yang memakannya merasa segar dan ketagihan.

Kali ini kami akan membagikan resep es semangka cincau yang cocok untuk Sweet Couple hidangkan kepada keluarga di rumah.

Cara membuatnya sederhana sekali, loh! Mari ikuti resep es semangka cincau berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis hidangan: Minuman
Waktu persiapan: 5 menit
Waktu pembuatan: 15 menit

Bahan Resep Es Semangka Cincau

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 1 loyang cincau hitam
  • 1/2 buah semangka merah
  • 3 sdm selasih ( rendam air )
  • Nata de coco
  • Air sirup gula pandan secukupnya
  • Es batu

Alat Masak Es Semangka Cincau

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Panci
  • Wadah
  • Gelas saji

Cara Membuat Es Semangka Cincau

  1. Sirup gula pandan: 200 gr gula pasir, air 200 ml, 2 lembar daun pandan dimasak sampai gula larut dan mendidih, sisihkan. Siap digunakan.
  2. Potong semangka dan campurkan semua ke dalam mangkok, lalu tambahkan es.
  3. Koreksi rasa menurut selera ya.
  4. Siap dihidangkan.
Baca Juga :  Resep Es Jeruk Rambutan dan Mangga

Apakah Sweet Couple tahu apa saja kandungan buah semangka? Buah semangka mengandung karbohidrat, kalium, vitamin C, dan air yang cukup banyak, loh. Selain itu, semangka juga baik untuk memenuhi kebutuhan cairan tubuh.

Jadi, tidak perlu ragu untuk membuatnya ya. Yuk coba resep es semangka cincau ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/lysa_tangkulung