Resep Es Teh Cincau Bunga khas Pangkal Pinang

Minuman yang satu ini bisa jadi alternatif untuk Sweet Couple sajikan kepada keluarga di rumah, resep es teh cincau bunga. Penampilannya yang cantik sangat menggugah selera.

Teh asal Pangkal Pinsang ini memiliki citarasa yang khas dan unik. Apalagi ditambah dengan cincau, benar-benar perpaduan yang pas dan layak untuk dicoba.

Jenis Hidangan: Minuman
Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Resep Es Teh Cincau Bunga

Sweet Couple hanya perlu menyiapkan bahan-bahan yang sederhana kok. Dan cara membuatnya pun juga mudah dan praktis.

Bahan untuk Membuat Es Teh Cincau Bunga

  • 1 sdm teh hitam Pangkal Pinang
  • 4 sdm gula pasir
  • 3 sdm air
  • 1 L susu cair
  • 500 g cincau hitam, bagi 4
  • Es serut

Alat Membuat Es Teh Cincau Bunga

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Panci
  • Sumpit
  • Mangkok saji

Cara Membuat Es Teh Cincau Bunga

  1. Dalam panci masukkan teh, gula pasir, dan air. Masak dengan api sedang hingga gula menjadi karamel.
  2. Lalu tuang susu cair, aduk rata. Angkat. Sisihkan terlebih dahulu hingga dingin.
  3. Ambil sepotong cincau, apit dengan sumpit di kedua sisi atas dan bawah.
  4. Potong lurus halus dengan pisau. Bagian paling bawah tertahan dengan sumpit. Kemudian putar cincau, letakkan kembali sumpit di bagian atas dan bawah. Iris halus. Sisihkan.
  5. Tata es serut di dalam mangkuk saji atau gelas bening. Letakkan irisan cincau, lalu tuang perlahan teh susu.
  6. Siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Es Teler Dugan ala Fahmimi TikTok untuk Buka Puasa

Bagaimana Sweet Couple? Menarik bukan resep es teh cincau bunga ini? Menyegarkan dan sangat menggugah selera. Selamat berkreasi!

Artikel disadur dari Endeus.tv