Resep Es Teh Susu Cincau Segar Dan Nikmat

Setelah berpuasa seharian tentunya kita membutuhkan energi untuk melepas rasa lapar dan dahaga ketika berbuka. Sweet Couple pasti suka minum teh bukan? Nah, bagaimana kalau kita memadukan teh dengan susu, sehingga menjadi resep es teh susu cincau yang segar dan nikmat?

Minuman yang satu ini memang disukai hampir semua orang, baik anak-anak maupun orang dewasa. Karena citarasanya yang menyegaran, dan mengandung susu yang disukai oleh anak-anak. Apalagi ditambah dengan cincau yang bermanfaat untuk tubuh.

Mau mencoba membuatnya? Yuk, langsung saja ikuti langkah-langkah membuatnya berikut ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis hidangan: Hidangan pembuka
Waktu persiapan: 5 menit
Waktu pembuatan: 10 menit

Bahan Resep Es Teh Susu Cincau

Siapkan bahan-bahan es teh susu berikut ini:

  • 1 buah cincau hijau (dipotong kotak dan diserut)
  • 3 sachet susu kental manis putih
  • 2 sdm gula pasir (takaran manis sesuai selera)
  • 5 kantong teh aroma vanila
  • 500 ml air

Alat Masak Es Teh Susu Cincau

Siapkan alat – alat masak berikut ini:

  • Panci
  • Wadah
  • Gelas saji

Cara Membuat Es Teh Susu

  1. Rebus teh dalam panci, tambahkan gula. Masak sampai mendidih. Diamkan sampai dingin.
  2. Cuci bersih cincau, potong kotak dan serut.
  3. Dalam wadah, tuang teh yang sudah dingin, tambahkan susu kental manis dan cincau. Aduk supaya manisnya rata.
  4. Masukkan ke dalam kulkas, sajikan dengan tambahan es batu.
  5. Siap dihidangkan.
Baca Juga :  Resep Air Lemon Madu Hangat untuk Musim Hujan

Mudah sekali bukan? Tak perlu waktu lama untuk membuat sajian buka puasa yang dapat melepas dahaga sekaligus mengenyangkan.

Selain itu, Sweet Couple juga mendapatkan manfaat dari kandungan cincau yang menyehatkan. Jadi tidak perlu ragu untuk mencoba resep es teh susu cincau ini. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/nyonyaarisan