Resep Fish and Chips Saus Tartar

Mau bikin olahan resep ikan dan seafood yang lezat tapi juga sehat? Kami rekomendasikan Anda untuk membuat resep Fish and Chips Saus Tartar yang satu ini.

Olahan resep ikan ini berasal dari Inggris, Eropa dan terkenal di Indonesia. Biasanya, banyak yang menjualnya di restoran-restoran tertentu.

Ikannya biasanya menggunakan ikan dori fillet yang diberi tepung dan digoreng deep fried. Untuk kentang gorengnya, menggunakan kentang goreng biasa.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Namun, di sini kami mengajak Sweet Couple untuk membuatnya dalam versi lebih sehat. Di sini, ikannya dipanggang di oven dengan menggunakan olive oil. Selain itu, sausnya menggunakan yogurt. Jadi lebih sehat dibanding versi fish and chips biasa kan?

Untuk membuat resep fish and chips saus tartar ini mudah saja kok. Bahan-bahan fish and chips saus tartar ini mudah ditemukan di pasar swalayan. Tak hanya itu, cara membuat fish and chips saus tartar ini tidaklah sulit.

Kira-kira seperti apa ya? Yuk simak ulasan lengkap resep fish and chips saus tartar berikut ini!

Masakan: Eropa
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 1-2 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 55 menit
Total Waktu: 1 jam 10 menit

Baca Juga :  Resep Ikan Kuah Kuning Khas Ambon

Bahan Resep Fish and Chips Saus Tartar

Siapkan bahan-bahan fish and chips saus tartar berikut ini:

  • 450 g kentang, kupas dan potong memanjang dan tidak terlalu tebal
  • 1 sdm olive oil
  • 2 potong ikan fillet, sekitar 140 g masing-masing
  • 1 buah jeruk lemon, peras airnya dan parut tipis kulit jeruknya
  • Sekepal daun parsley, potong kecil-kecil
  • 1 sdm daun kaper, potong kecil-kecil
  • 2 sdm 0% Greek Yogurt, dan irisan lemon untuk disajikan

Alat Masak Resep Fish and Chips Saus Tartar

Siapkan alat-alat masak fish and chips saus tartar berikut ini:

  • Oven
  • Loyang
  • Piring
  • Wadah
  • Sendok
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...