Mau coba resep kue kering Natal yang unik dan berbeda dengan biasanya? Sweet Couple pastinya sudah sering mencoba kue semprit, kue nastar, kue putri salju, dan kue kastengel. Namun, bagaimana dengan resep florentine cookies?
Resep florentine cookies merupakan kreasi kue kering khas nusantara yang paling disukai oleh banyak orang. Selain disajikan saat Hari Natal, camilan ini bisa juga menjadi resep kue lebaran yang paling spesial.
Salah satu ciri khas kue florentine adalah komponen biji-bijian pada kue ini sehingga disebut juga sebagai camilan sehat dan lezat. Cara membuat florentine cookies benar-benar praktis. Campuran bahan adonannya cukup sederhana. Mari ikuti langkah-langkah di bawah ini.
Artikel Terkait:
- Jumlah Porsi: 8 porsi
- Waktu Persiapan: 15 menit
- Waktu Memasak: 45 menit
Bahan Resep Florentine Cookies
Siapkan bahan-bahan resep florentine cookies berikut ini:
- 100 gram almond slice
- 100 gram biji labu
- 100 gram biji bunga matahari
- 225 gram tepung florenta
- 20 gram wijen hitam dan putih untuk taburan
Alat Masak Resep Florentine Cookies
Siapkan alat-alat masak resep florentine cookies berikut ini:
- Loyang
- Oven
- Spatula untuk mengaduk adonan
Cara Membuat Florentine Cookies
- Siapkan loyang. Tata almond, biji labu, dan biji bunga matahari di loyang. Panggang kue sekitar 20 menit dengan suhu 160 derajat celcius, sesekali kacang diaduk-aduk, dinginkan.
- Masukkan tepung florenta dan semua kacang pada wadah. Aduk sampai tercampur rata, masukkan adonan 1 sendok makan ke dalam paper cup cake atau pan, lalu ratakan.
- Taburi dengan wijen hitam dan putih di atas cookies.
- Panggang kue di dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 13 menit atau sampai florentine mencair menjadi caramel, angkat, dan dinginkan.
- Keluarkan kue dari loyang atau paper cup cake.
- Simpan kue di dalam wadah kedap udara.
- Tunggu hingga set baru dilepas supaya cookiesnya tidak patah.
- Florentine cookies siap dinikmati.
Florentine cookies sudah matang dengan sempurna dan siap disajikan sebagai kue Natal atau kue Lebaran yang paling istimewa. Tekstur kuenya gurih dan rasa manisnya tidak berlebihan. Tentunya kue ini memiliki tampilan yang sangat menarik dan menggiurkan.
Kue kering ini sebenarnya bisa mulai dibuat beberapa hari sebelum Natal atau Lebaran karena kuenya tidak mudah rusak. Jika Anda menyimpannya di toples kedap udara, camilan manis tersebut pasti bisa tahan atau awet selama beberapa minggu ke depan. Selamat mencoba!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari akurat.co