Resep Frittata Telur Dadar Khas Italia yang Super Praktis

Bosan dengan olahan resep telur yang itu-itu saja? Yuk coba bikin olahan kreasi resep Frittata yang satu ini di rumah!

Pasti banyak yang belum tahu dengan masakan rumahan yang satu ini. Frittata merupakan telur dadar khas Italia dan negara Mediterania lain seperti Spanyol dan Portugal.

Dari bentuknya, sekilas memang mirip dengan telur dadar yang biasa kita jumpai. Namun, ada bahan-bahan lain yang digunakan di hidangan ini seperti kentang, keju, seledri, dan sayuran bahkan daging.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Ukurannya biasanya cenderung sedang hingga besar dan sering disajikan saat sarapan. Bagi orang-orang di kawasan tersebut, hidangan ini tergolong praktis dan murah meriah sehingga banyak yang membuatnya.

Untuk menikmatinya, Sweet Couple tak usah jauh-jauh ke negara Italia. Anda bisa membuat resep Frittata sendiri di rumah.

Cukup siapkan bahan-bahan frittata dan pelajari langkah-langkah cara membuat frittata. Mudah dan gak sulit kok. Jadi, siapapun bisa membuatnya.

Seperti apa ya? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep frittata berikut ini!

Masakan: Italia
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 1-2 buah
Waktu Persiapan: 20 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Total Waktu: 50 menit

Bahan Resep Frittata

Siapkan bahan-bahan Frittata berikut ini:

  • 3 sdm minyak sayur/butter/minyak zaitun
  • 1-2 buah kentang, potong bulat/dadu
  • 1 butir bawang bombai/5 butir bawang merah
  • 1 buah paprika merah
  • 6 butir telur ukuran besar
  • 100 gram keju (parut)
  • 1 sdm seledri cincang
  • Lada dan garam
Baca Juga :  Resep Pelecing Ayam Khas Lombok yang Pedas dan Bikin Nagih!

Alat Resep Frittata

Siapkan alat masak Frittata berikut ini:

  • Oven
  • Teflon
  • Spatula
  • Kompor
  • Plastic wrap
  • Wadah
  • Piring
  • Sendok
  • Pisau

Cara Membuat Frittata

Resep Frittata Telur Dadar Khas Italia yang Super Praktis
Gambar diambil dari https://www.blueband.com/
  1. Siapkan teflon, panggang paprika sampai permukaannya menghitam.
  2. Ambil dan bungkus paprika ke dalam plastik saat itu juga, lalu buang kulitnya, dan potong memanjang.
  3. Siapkan oven dan panaskan pada suhu 200 derajat Celcius.
  4. Siapkan wadah, masukkan telur, seledri, keju parut, garam, dan lada ke dalamnya.
  5. Siapkan teflon, tuangkan sedikit minyak, masukkan kentang dan bawang bombay, lalu masak dan tumis hingga matang. Tambahkan juga sedikit garam.
  6. Matikan api, lalu tuangkan campuran telur.
  7. Tambahkan paprika di atasnya, lalu taburkan sisa keju.
  8. Masukkan dalam oven dan panggang selama 20 menit. Jika sudah, maka angkat dan keluarkan.
  9. Frittata siap disantap selagi hangat.

Rupanya tidak terlalu sulit ya resep frittata ini. Anda bisa menyajikannya agar keluarga tidak bosan dengan olahan resep telur yang itu-itu saja di rumah.

Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari kompas.com