Resep Fruit Sando Khas Jepang

Fruit sando merupakan sandwich khas Jepang dengan isian potongan buah segar dan whipped cream. Resep fruit sando cukup mudah untuk dicoba sendiri di rumah.

Bagi masyarakat Jepang, roti lapis segar yang satu ini termasuk makanan spesial yang bisa dibuat dengan praktis.

Bahan Resep Fruit Sando

Siapkan bahan-bahan resep fruit sando berikut ini:

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

  • 200 ml whipping cream dingin
  • 20 gram gula bubuk
  • 8 lembar roti tawar tanpa kulit
  • 100 gram stroberi, cuci bersih
  • 100 gram kiwi, kupas, potong melintang menjadi 2 bagian

Alat Masak Resep Fruit Sando

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Mangkuk besar
  • Mixer
  • Plastik wrap
  • Pisau
  • Piring saji

Cara Membuat Fruit Sando

  1. Masukkan whipping cream dan gula bubuk ke dalam mangkuk besar. Kocok menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga kaku.
  2. Ambil 1 lembar roti, letakkan 2 ½ sdm whipping cream di atasnya, ratakan.
  3. Susun stroberi dan kiwi di atas whipping cream secara diagonal dan berselang seling.
  4. Letakkan kembali whipping cream di atas buah, ratakan. Tutup dengan 1 lembar roti lainnya.
  5. Bungkus roti dengan plastic wrap. Diamkan dalam kulkas selama 15 menit.
  6. Potong roti secara diagonal.

Rasanya manis dan segar. Tidak heran kalau banyak orang yang menyukainya. Selamat mencoba!

Resep disadur dari Endeus.tv