Resep Fuyunghai Kepiting

Sweet Couple pasti setuju kalau fuyunghai adalah satu satu menu chinese food yang selalu digemari. Hidangan ini memang populer dan juga mudah dibuat. Variannya pun bermacam-macam, seperti resep fuyunghai kepiting ini misalnya.

Anda tidak perlu khawatir kalau ingin mencoba membuatnya. Bahan-bahannya tidak sulit ditemukan kok. Soal cita rasa pun tidak kalah dengan yang biasa dijual di restoran.

Tertarik untuk mencoba resep fuyunghai kepiting ini? Simak ya ulasan lengkapnya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Menu Utama
Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Fuyunghai Kepiting

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 300 gr daging kepiting
  • 1 batang wortel, serut kasar
  • 2 lembar kol, diiris sedang
  • 1 batang daun bawang pray, iris
  • 1 1/2 sdm tepung terigu
  • 1 sdm sagu/tapioka
  • Garam dan merica secukupnya
  • 1 sdt penyedap
  • 4 butir telur, kocok lepas
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan Saus

  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 cm jahe, digeprek
  • 1 buah bombay kecil, iris panjang
  • 3 sdm kacang polong kalengan
  • 250 ml air/air kaldu
  • 3 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 4 sdm saus tomat
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air

Alat Masak Fuyunghai Kepiting

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Mangkok besar
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Soun Goreng Praktis untuk di Rumah

Cara Membuat Fuyunghai Kepiting

  1. Campur daging kepiting, wortel, kol, tepung terigu, sagu, garam dan merica dalam mangkuk besar.
  2. Kocok telur, masukkan kedalam mangkuk sebelumnya, aduk hingga rata. Bagi adonan jadi 2 bagian.
  3. Panaskan minyak di penggorengan atau teflon. Tuang 1 bagian adonan telur, goreng hingga kaku, balik dan goreng hingga matang.
  4. Angkat. Goreng sisa adonan telur. Sisihkan.
  5. Buat saus dengan tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan kacang polong. Aduk.
  6. Tuang air/ kaldu dan sisa bahan saus lain ke dalam wajan. Masak hingga mendidih dan kental. Angkat.
  7. Sajikan fuyunghai dengan saus.

Mudah dan praktis kan Sweet Couple? Tidak memerlukan waktu lama untuk membuat resep fuyunghai kepiting ini. Dan seluruh keluarga pun pasti akan menyukainya. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari briliofood.net