Resep Fuyunghai Sayur Sederhana

Kenikmatan resep fuyunghai sayur membuat banyak orang menikmati makanan ini. Hidangan tersebut memiliki tekstur yang gurih.

Aneka bahan yang didominasi sayuran menghasilkan hidangan yang nikmat. Biasanya fuyunghai disajikan di restoran Chinese food.

Kali ini Sweet Couple bisa memasak sendiri makanan ini di rumah. Mari ikuti langkah-langkah selengkapnya berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Fuyunghai Sayur

Siapkan bahan-bahan resep fuyunghai sayur berikut ini:

Bahan Utama

  • 50 gram wortel diiris kecil panjang
  • 2 lembar daun kol diiris kecil panjang
  • 1 batang daun bawang diiris halus
  • 1 siung bawang putih dicincang halus
  • 100 gram daging ayam cincang
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 3 butir telur ayam
  • 1 sendok makan kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam

Bahan Saus

  • 2 siung bawang putih dicincang halus
  • 1/4 butir bawang bombai cincang
  • 250 ml air
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh tepung maizena dilarutkan dengan air

Alat Masak Resep Fuyunghai Sayur

Siapkan alat-alat masak resep fuyunghai sayur berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Wajan
  • Saringan
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Sapo Tahu Ayam Sederhana

Cara Membuat Fuyunghai Sayur

  1. Siapkan wadah. Campurkan daging ayam cincang, wortel, kol, bawang putih, dan tepung terigu. Aduk sampai tercampur rata.
  2. Kocok lepas telur. Campurkan ke dalam adonan sayuran, lalu aduk hingga tercampur rata.
  3. Bumbui dengan gula, garam, kaldu bubuk, dan merica. Aduk sampai bumbunya merata.
  4. Panaskan minyak di wajan dengan api sedang. Goreng adonan sayuran hingga kedua sisinya kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
  5. Sekarang waktunya membuat saus fuyunghai. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
  6. Tuangkan air, tambahkan saus tomat, merica, garam, gula, dan kaldu bubuk, lalu didihkan.
  7. Tuangkan larutan maizena. Aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.
  8. Sajikan fuyunghai sayur dengan siraman sausnya.

Resep fuyunghai sayur ternyata benar-benar sederhana. Teksturnya pinggirnya garing dan bagian tengahnya matang dengan sempurna.

Perpaduan sayuraan, daging ayam cincang, dan bumbu lainnya menyatu dengan tepat. Sweet Couple tak perlu ragu untuk mencoba resep masakan yang lezat ini!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari food.detik.com