Resep Fuyunghai Udang

Ngidam olahan resep seafood, resep telur, sekaligus resep chinese food? Kami rekomendasikan Sweet Couple untuk membuat resep Fuyunghai Udang ini di rumah!

Olahan resep fuyunghai ini biasanya hanya dapat kita nikmati di restoran atau tempat makan tertentu. Teksturnya lebar seperti telur dan memiliki saus yang bercitarasa khas. Sekali makan, dijamin bakalan kenyang.

Untuk menyantapnya, tak usah jauh-jauh dan mahal-mahal membelinya di restoran. Cukup bikin resep Fuyunghai Udang sendiri di rumah. Bahan-bahan fuyunghai udang ini mudah ditemukan di pasaran. Tak hanya itu, cara membuat fuyunghai udang ini juga tidak terlalu sulit.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Kira-kira seperti apa ya? Simak ulasan lengkap resep Fuyunghai Udang berikut ini!

Masakan: Cina
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 6 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Total Waktu: 45 menit

Bahan Resep Fuyunghai Udang

Siapkan bahan-bahan fuyunghai udang berikut ini:

Bahan Utama

  • minyak goreng
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 g udang, cincang kasar
  • 150 g wortel, potong korek api
  • 125 g jamur merang, potong-potong
  • 75 g kol, iris tipis
  • 6 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 sdt kecap inggris
  • ½ sdt kecap ikan
  • ¾ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt gula pasir
  • 50 g udang giling
Baca Juga :  5 Cara Membuat Frittata yang Tebal dan Isi Matang Merata

Bahan Saus

  • 2 sdm mentega
  • 1 buah bawang bombai, potong kotak
  • 6 sdm saus tomat
  • 2 sdm kecap manis
  • 1½ sdt kecap inggris
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ¾ sdt gula pasir
  • 300 ml air
  • 1 sdm larutan maizena

Alat Masak Resep Fuyunghai Udang

Siapkan alat-alat masak fuyunghai udang berikut ini:

  • Talenan
  • Pisau
  • Wadah
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...