Mau coba resep fuyunghai yang paling grenyah dan praktis?
Telur merupakan makanan yang paling praktis untuk dimasak. Kreasi masakan telur yang paling menarik untuk dicoba adalah fuyunghai. Pasti Sweet Couple sudah tidak asing lagi dong dengan makanan yang satu ini?
Cita rasa makanan tersebut tidak kalah nikmatnya bila dibandingkan dengan olahan daging dan ikan. Oleh karena itu, orang-orang sering mencari tahu resep masakan yang satu ini.
Artikel Terkait:
Cara membuat fuyunghai ternyata sangat mudah. Penasaran? Simak dan ikuti langkah-langkah resep fuyunghai berikut ini!
Jenis Hidangan: Menu Utama
Jumlah Porsi: 3 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 25 menit
Bahan Resep Fuyunghai
Siapkan bahan-bahan resep fuyunghai berikut ini:
Bahan Utama
- 3 butir telur
- 2 lembar kol
- ½ wortel
- 40 gr ayam cincang
- 40 gr udang
- 3 sendok makan tepung sagu
- 1 bawang putih halus
- 1 batang daun bawang
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Minyak goreng
Bahan Saus
- 1 sendok makan margarin
- ½ bawang bombai
- 1 tomat kupas, potong kotak-kotak
- 150 ml air
- 1 sendok makan tepung maizena
- 3 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh kecap inggris
- 2 sendok teh cuka
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
Alat Masak Resep Fuyunghai
- Talenan
- Pisau
- Wadah
- Wajan
- Piring saji
Cara Membuat Fuyunghai
- Masukkan kol, wortel, bawang putih halus, daun bawang, ayam, dan daging ke dalam wadah.
- Masukkan garam dan merica.
- Masukkan telur.
- Masukkan tepung kentang/sagu.
- Aduk hingga tercampur rata.
- Goreng hingga garing dan empuk.
- Sajikan dengan saus.
- Untuk membuat saus: Tumis margarin, bawang bombai, dan bawang putih. Masukkan tomat dan tambahkan saus tomat, cuka, dan kecap inggris. Lalu masukkan sedikit demi sedikit campuran air dan tepung maizena, tambahkan gula dan garam sesuai selera. Masak hingga saus medidih dan sedikit mengental.
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Youtube.com/devinahermawan