Resep Fuyunghai yang Paling Renyah dan Praktis

Mau coba resep fuyunghai yang paling grenyah dan praktis?

Telur merupakan makanan yang paling praktis untuk dimasak. Kreasi masakan telur yang paling menarik untuk dicoba adalah fuyunghai. Pasti Sweet Couple sudah tidak asing lagi dong dengan makanan yang satu ini?

Cita rasa makanan tersebut tidak kalah nikmatnya bila dibandingkan dengan olahan daging dan ikan. Oleh karena itu, orang-orang sering mencari tahu resep masakan yang satu ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Cara membuat fuyunghai ternyata sangat mudah. Penasaran? Simak dan ikuti langkah-langkah resep fuyunghai berikut ini!

Jenis Hidangan: Menu Utama
Jumlah Porsi: 3 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Fuyunghai

Siapkan bahan-bahan resep fuyunghai berikut ini:

Bahan Utama

  • 3 butir telur
  • 2 lembar kol
  • ½ wortel
  • 40 gr ayam cincang
  • 40 gr udang
  • 3 sendok makan tepung sagu
  • 1 bawang putih halus
  • 1 batang daun bawang
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Minyak goreng

Bahan Saus

  • 1 sendok makan margarin
  • ½ bawang bombai
  • 1 tomat kupas, potong kotak-kotak
  • 150 ml air
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok teh kecap inggris
  • 2 sendok teh cuka
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya

Alat Masak Resep Fuyunghai

  • Talenan
  • Pisau
  • Wadah
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Fuyunghai

  1. Masukkan kol, wortel, bawang putih halus, daun bawang, ayam, dan daging ke dalam wadah.
  2. Masukkan garam dan merica.
  3. Masukkan telur.
  4. Masukkan tepung kentang/sagu.
  5. Aduk hingga tercampur rata.
  6. Goreng hingga garing dan empuk.
  7. Sajikan dengan saus.
  8. Untuk membuat saus: Tumis margarin, bawang bombai, dan bawang putih. Masukkan tomat dan tambahkan saus tomat, cuka, dan kecap inggris. Lalu masukkan sedikit demi sedikit campuran air dan tepung maizena, tambahkan gula dan garam sesuai selera. Masak hingga saus medidih dan sedikit mengental.

Manfaat Mengonsumsi Telur untuk Kesehatan 

Telur adalah bahan makanan serba guna karena sering digunakan dalam membuat berbagai jenis masakan, mulai dari makanan utama hingga hidangan penutup. Sweet Couple pastinya sudah tidak asing lagi dengan berbagai olahan telur, seperti resep telur balado, resep semur telur, resep telur dadar royal, dan lain sebagainya. 

Kandungan gizi telur terdiri dari protein, lemak, karbohidrat, kalsium, fosfor, zat besi, kalium, natrium, vitamin A, B16, D, K, dan lain sebagainya. Protein telur berpengaruh besar dalam pembentukan dan perbaikan sel otot, otak, peredaran darah, dan tulang.

Telur juga mengandung antioksidan lutein dan zeaxanthin yang bermanfaat untuk kesehatan mata. Selama ini belum banyak orang yang mengetahui kalau mengonsumsi telur bermanfaat untuk menjaga kesehatan mata. Kandungan viramin A, B12, dan serenium pada telur juga berfungsi untuk memperkuat imun tubuh.

Tidak heran kalau telur termasuk Rekomendasi makanan sehat bagi setiap orang. Anak-anak juga sering dianjurkan untuk mengonsumsi telur sejak usia dini demi meningkatkan gizi tubuh. Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Youtube.com/devinahermawan