Resep Galbitang, Sup Khas Korea yang Paling Enak

Banyak orang di Indonesia yang mulai penasaran dengan resep galbitang. Apa itu galbitang? Makanan ini merupakan sup iga khas Korea yang dimasak dengan lobak, dangmyeon (soun Korea), dan campuran bumbu lainnya.

Sup segar ini mulai terkenal karena sering muncul di berbagai adegan dalam aneka drama Korea. Resep galbitang ternyata cukup mudah. Bahan-bahannya praktis. Waktu memasaknya juga tidak lama. Simak dan ikuti langkah-langkah resep makanan korea di bawah ini!

Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Bahan Resep Galbitang

Siapkan bahan-bahan resep galbitang berikut ini:

  • 500 gram iga sapi
  • 1,5 liter air
  • 1 buah bawang bombai dibelah 2
  • 8 siung bawang putih dimemarkan
  • 100 gram lobak dikupas, belah dua, dan diiris-iris 1cm
  • 2 cm jahe dikupas dan memarkan
  • 3 batang daun bawang dipotong-potong agak panjang sekitar 3 cm
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan kaldu sapi bubuk
  • 1 sendok teh kaldu jamur
  • 50 gram dangmyeon/korean glass noodle direndam air panas dan ditiriskan sampai kering (Anda bisa menggunakan dangmyeon Ottogi Japchae ukuran 300 gram yang bisa dimasak untuk beberapa kali)

Alat Masak Resep Galbitang

Siapkan alat-alat masak resep galbi tang berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Panci
  • Sendok sayur
  • Mangkuk saji
Baca Juga :  Inilah Cara Membuat Saus Gochujang Korea Paling Praktis
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...