Resep Garang Asem Daging yang Gurih dan Enak

Resep garang asem daging yang enak ternyata mudah untuk dicoba sendiri di rumah. Garang asem merupakan makanan yang berasal dari Jawa Tengah.

Saat ini garang asem tidak hanya populer di Jawa Tengah saja. Hidangan tersebut semakin terkenal dan menjadi makanan sehari-hari di berbagai daerah, termasuk wilayah Indonesia bagian timur.

Bahan utama garang asem bisa menggunakan daging sapi, ayam, dan ikan. Kali ini Sweet Couple akan mencoba resep garang asem daging yang enak, segar, dan praktis. Yuk, ikuti langkah-langkah berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Garang Asem Daging

Siapkan bahan-bahan resep garang asem daging berikut ini:

Bahan Utama

  • 500 gram daging sandung lamur sapi
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas dimemarkan
  • 1 batang serai dimemarkan
  • 1,5 liter air
  • 100 ml kecap manis
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan garam
  • 5 buah belimbing sayur dibelah
  • 2 buah tomat merah dipotong-potong
  • 100 gram buncis dipotong 3 cm
  • 10 buah cabai rawit merah

Bumbu

  • 2 buah cabai merah besar
  • 2 buah cabai hijau besar
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih

Alat Masak Resep Garang Asem Daging

Siapkan alat-alat masak resep garang asem daging berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Sendok sayur
  • Panci
  • Mangkuk saji
Baca Juga :  Resep Tim Telur Daging
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...