Selain menggunakan ikan patin, garang asem dengan ikan kakap juga tidak kalah lezatnya. Resep garang asem ikan kakap merupakan makanan khas nusantara yang wajib dicoba.
Garang asem kakap biasanya dihidangkan di beberapa restoran tertentu. Sekarang Sweet Couple bisa membuatnya sendiri di rumah.
Bahan dan bumbu halus garang asem ikan kakap cukup sederhana. Yuk, ikuti langkah-langkah berikut ini!
Artikel Terkait:
Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Bahan Resep Garang Asem Ikan Kakap
Siapkan bahan-bahan resep garang asem ikan kakap berikut ini:
Bahan Utama
- 1 kg ikan kakap
- 1 ons asem muda direbus, lalu ambil airnya sekitar 1 liter
- 5 buah belimbing wuluh
- 2 buah tomat
Bumbu Halus
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari laos
- Jahe secukupnya
- 1 sendok teh ketumbar
- 10 cabai rawit
- 5 cabai keriting
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
Alat Masak Resep Garang Asem Ikan Kakap
Siapkan alat-alat masak resep garang asem ikan kakap berikut ini:
- Pisau
- Talenan (Gunakan talenan kayu yang kuat dan anti-rusak, cek promonya di sini)
- Wadah
- Sendok sayur
- Panci
- Mangkuk saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...
Halaman 1 2