Resep Garang Asem Ikan yang Praktis dan Enak

Resep garang asem ikan yang lezat ternyata mudah untuk dicoba sendiri di rumah. Garang asem merupakan makanan yang berasal dari Jawa Tengah.

Saat ini garang asem tidak hanya populer di Jawa Tengah saja. Hidangan tersebut semakin terkenal dan menjadi makanan sehari-hari di berbagai daerah, termasuk wilayah Indonesia bagian timur.

Bahan utama garang asem bisa menggunakan daging sapi, ayam, dan ikan. Kali ini Sweet Couple akan mencoba resep garang asem ikan yang enak, segar, dan praktis. Yuk, ikuti langkah-langkah berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit

Bahan Resep Garang Asem Ikan

Siapkan bahan-bahan resep garang asem ikan patin berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 kg ikan patin
  • 1 ons asem muda direbus, lalu ambil airnya sekitar 1 liter
  • 5 buah belimbing wuluh
  • 2 buah tomat

Bumbu Halus

  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari laos
  • Jahe secukupnya
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 10 cabai rawit
  • 5 cabai keriting
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

Alat Masak Resep Garang Asem Ikan

Siapkan alat-alat masak resep garang asem ikan patin berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan (Gunakan talenan kayu yang kuat dan anti-rusak, cek promonya di sini)
  • Wadah
  • Sendok sayur
  • Panci
  • Mangkuk saji
Baca Juga :  Resep Kepiting Cabai Hijau Super Lezat
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...