Resep Garang Asem Tetelan Sapi

Sweet Couple pecinta masakan Jawa? Jika ya, maka pasti sudah tak asing lagi dengan Garang Asem. Hidangan kukusan yang dibalut daun pisang ini memiliki citarasa asam pedas yang nikmat. Aromanya pun begitu wangi memikat.

Biasanya, hidangan ini menggunakan daging ayam. Tapi kali ini kami ingin ajak Anda untuk mencoba oalahan garang asem yang lain yaitu resep garang asem tetelan sapi. Rasanya tidak kalah lezat kok.

Penasaran seperti apa langkah-langkahnya? Yuk simak ulasan lengkap Resep Garang Asem tetelan sapi berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Garang Asem Tetelan Sapi

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan

  • 500 gr tetelan sapi
  • 2 buah tomat
  • 3 buah jeruk cui
  • 50 gr buncis
  • 1/2 sdm asam Jawa larutkan dengan 300ml Air

Bumbu

  • 2 sdm minyak goreng
  • 8 siung bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 buah cabe keriting, iris serong
  • 2 buah cabe hijau, iris serong
  • 12 buah cabe rawit utuh
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • Secukupnya kecap manis
  • Secukupnya garam, gula dan merica bubuk

Alat Masak Garang Asem Tetelan Sapi

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Panci
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Sup Daging Khas Aceh
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...