Sudah pernah mencoba gegado kuah cuko ? Yuk coba bikin resepnya di rumah! Pasalnya masakan rumahan ini punya citarasa yang lezat. Harganya pun murah dan terjangkau. Cocok banget untuk disantap di rumah bersama keluarga dan orang tercinta.
Siapa bilang kita harus membeli resep jajanan ini? Anda juga bisa membuat resep gegado kuah cuko ini sendiri di rumah. Bahannya murah dan mudah serta cara membuatnya juga praktis. Menarik sekali kan?
Kira-kira seperti apa sih? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep gegado kuah cuko berikut ini!
Artikel Terkait:
Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Pembuka
Jumlah Sajian: 8 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Total Waktu: 35 menit
Bahan Resep Gegado Kuah Cuko
Siapkan bahan-bahan gegado kuah cuko berikut ini:
Bahan Utama
- 350 gr tepung terigu protein sedang
- 1/4 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 300 ml air
- 2 tangkai daun seledri, iris halus
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1 butir telur, kocok lepas
- minyak untuk menggoreng
Bahan kuah cuko
- 200 gr gula merah
- 800 ml air
- 40 gr asam jawa
- 1 sdt garam atau sesuai selera
Bumbu halus
- 5 buah cabai rawit hijau
- 1 sdt tongcai
- 2 siung bawang putih
Alat Masak Gegado Kuah Cuko
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- wadah
- pisau
- talenan
- wajan
- saringan
- sendok
- kompor
- panci