Resep Gemblong Ketan Hitam

Sweet Couple yang suka kue dan jajanan tradisional pasti sudah tidak asing lagi dengan gemblong. Ya, gemblong adalah kue yang terbuat dari tepung ketan dan berlapis gula merah. Jajanan ini cukup populer di beberapa daerah.

Nah, kali ini kami ingin ajak Anda untuk membuat gemblong sendiri di rumah, tapi sedikit berbeda. Yaitu resep gemblong ketan hitam. Tidak usah khawatir, soal citarasanya tidak kalah kok dengan gemblong yang biasa Anda makan.

Seperti apa ya cara membuatnya? Yuk, simak ulasan resep gemblong ketan hitam ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Jajanan
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit

Bahan Resep Gemblong Ketan Hitam

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 75 gr tepung ketan hitam
  • 125 gr tepung ketan putih
  • 200 gr kelapa parut
  • 1 sdt garam
  • 130 ml santan encer
  • Minyak goreng

Lapisan gula

  • 150 gr gula merah
  • 75 gr gula pasir
  • 50 ml air

Alat Masak Gemblong Ketan Hitam

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Wajan
  • Panci
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Singkong Mekar Super Praktis Cuma 5 Langkah
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...